【宇都宮】樹脂製品の法人営業(既存中心)◆世界NO.1シェア製品/プライム上場/年休121日/在宅可
〜経験、知識を活かす樹脂製オイルストレーナーで世界シェアNO1/平均勤続年数14.1年で定着率◎/積極的な事業投資/2040年に向けた事業拡大の増員〜
■採用背景
当社は創業以来、樹脂の可能性を追求し材料開発から製造まで一貫して行うその高い技術力から多くの企業様より引き合いをいただき事業を拡大して参りました。今後「Vision 2040」に向け新規樹脂事業への投資も積極的に行っております。今回増員にて一緒に働く仲間を募集いたします。
住宅メーカーや自動車業界向けに自社製品を営業します。
<以下の1〜3がメインですが、4も一部担当します>
(1)国内・海外の営業戦略及び商品戦略、受注計画の企画、立案、推進
(2)見積策定、価格折衝
(3)新規事業開拓及び海外調達の支援・推進
(4)市場動向、商品動向の調査
<一日の流れ>
9:00 始業・朝礼/メール確認
9:30 グループミーティング
10:00 見積書作成
11:45 昼食
12:30 見積書作成続き(上司報告・承認)
13:00 お客様へ見積書提出のため外出
16:00 帰社:状況報告
17:00 お客様と社内の依頼事項と状況整理
17:45 就業
■キャリアパス:
◇将来的には、管理職、もしくは英語が得意であれば、当社海外事業拠点での営業プレイヤーや、営業経験を活かしたマーケティング部門への異動も可能なポジションです。
■部署
所属部署は部署のメンバー構成は4名が在籍しています。
(グループマネージャーの男性1名、メンバー3名)
■当社の魅力
◇働き方
ライフワークバランスを整えて社員が活き活きと働ける環境づくりを実施。毎年新卒採用を行い、平均年齢41.0歳、平均勤続年数14.1年と長く働ける環境です。
◇成長性
プラスチック総合メーカーとして「金属から樹脂へ」をキーワードとしており、マツダ社との結びつきは強固でとの取引も増加中です。バックドアやフェンダーなども一部車種では樹脂製品での採用が始まっており、燃費低減に貢献できることで競争力がある製品群です。
◇エンジンルーム部品での樹脂製品供給も行い、樹脂製オイルストレーナーでは世界でトップシェアを誇ります。