【テクニカルサポート】セキュリティサービス お客様テクニカルサポート/土日祝休/残業15H
~KDDI×LACの合弁会社/残業15h/ゼロトラストなどの知見が高まる~
●ネットワークの運用やサポート業務知見を活かして顧客の運用改善を実施
●KDDIと協業して製品利用中の顧客のテクニカルな疑問を解消に導く
●運用設計や仕様書作成等を実施しながら運用のスペシャリストを目指せる
●「残業15h×KDDIグループ×20名程のチームで対応」安心の就業環境有
■概要/採用背景:
ビジネスの急速な成長に伴い、組織体制を強化するための人材を募集しています。新たなプロジェクトや市場拡大に対応するため、募集を開始いたしました。
Zscalerをご利用中のお客様からの技術的な問い合わせに対し、2次対応として技術支援・対応を行うポジションです。
・一次対応チームからのエスカレーション案件への技術支援・対応
・お客様からのフィードバックへの対応(状況確認・調整・報告など)
・お問い合わせ傾向の分析とナレッジの整備
・社内外の定例会議への参加(Zscaler社・社内関係部署との情報共有)
・お問い合わせ対応フローや業務プロセスの改善提案・実行
■業務の特徴/魅力:
お客様対応と技術支援の両方に関わることで、コミュニケーション力と専門性をバランスよく活かせるポジションです。
Zscalerやネットワーク分野の知識を実務を通じて深めながら、業務改善や仕組みづくりにも主体的に関われます。
また、Zscalerの公式資格「ZSCC(Zscaler Certified Cloud Professional)」の取得も可能です
将来的には、チーム運営や品質管理など、より上流の業務にもチャレンジできる環境です。
MSSセンター セキュリティサービス お客様サポートは約20名程度で窓口業務・テクニカルサポート・管理で構成されています。