【リモート週4可】AIエンジニア(生成AIや宇宙関連の案件)◇プライム案件100%/副業◎/受託開発
★リモート勤務、裁量労働制を活用してご自身の裁量で就業可能!
★AI分野の第一人者や画像に認識・自然言語処理の専門家である技術顧問との交流があり自己成長可能な環境
★社員同士でも業務中は学び合い・議論し合う切磋琢磨できる環境、ランチはお弁当食べながら雑談で笑い声が響く、メリハリのある働き方
★内閣府が主催する『宇宙開発利用賞』を過去3回取得するなど、社会貢献度の高い×最先端の開発に携わることが可能です!
■業務概要
成長市場であるAI分野において、大規模プロジェクトを牽引し、ビジネスへのインパクトを生み出すチームメンバーとして役割を担っていただきます。
<業務詳細>
・クライアントが抱える課題に対して、統計的・機械学習的手法によるソリューションを調査研究及び考案、実装、評価
・クライアントとの打ち合わせにおいて、技術的な面での進捗報告や議論
・ソリューションアーキテクトと一体になってプロジェクトを推進
■開発環境
言語:Python
サーバー:AWS、GCP、Azure(クラウド)、自社サーバー(オンプレミス)
バージョン管理:Git (GitHub)
CI/CD:Github Actions
インフラ:Docker(コンテナ)/Terraform、AWS CDK(インフラ構成管理)
■案件詳細
案件は全て一次受けとなっており、トヨタやNHK、JAXA、BCGなどからAI関連や衛星関連など、最先端の案件を多数受注しております。
<展開事業>
◎AI活用コンサルティング・AI開発サービス
◎人工衛星データ・AI解析サービス
◎MLOps・継続学習・AIライセンス提供サービス
※案件は上長との面談にて、ご本人希望と保有するスキルセットを確認したのち、決定する予定です。
■同社の強み
同社はマルチモーダルAIに強みを持っており、生成AI関連のニーズなどの増加により、堅調な成長をしております。
実際に、JAXAと共同で”衛星データによる土砂崩れ箇所検出”や”生成AIを活用した衛星データ利用インターフェース”といったプロジェクト事例もあります。
2023年にはグロース市場に上場、直近はM&Aにて規模を拡大するなど、事業としても拡大を続けております。