【山梨/南都留郡】フロントスタッフ<未経験歓迎>富士山一望の施設/非日常を通して子どもの成長に貢献!
【富士山を一望できる合宿施設のフロント業務!/お客様と直接ふれあえるため、やりがい◎/住宅への入居に関する初期費用(引っ越し費用など)は一部会社負担!】
アウトドアに関連する事業を展開する当社にて、スポーツ・ゼミ向けの合宿施設のフロントスタッフを募集しております。
・問い合わせ対応(電話10〜20件程度、メール1日10件程度)
・宿泊中のお客様対応
・食堂のお手伝い(配膳・調理等)
・レジ締め
・清掃業務等
※LakeLodgeYAMANAKA(https://lakelodgeyamanaka.com/)でも上記の業務を行っていただきたいます。
お客様の予約状況に合わせて、2つの施設にまたがって業務を進めていただきます。
■当ポジションの魅力:
<仕事のやりがい>
自身の行動が直接お客様に届き、感謝の言葉を直接頂けるところが最大のやりがいです。
<ボトムアップ文化>
当社では、ボトムアップも推奨されており、意欲があれば多くの仕事を任せて頂ける環境なので、働き甲斐を感じます。基本的な宿泊業務を行いながら、自身の興味がある分野に関して提案次第で取り組むことができるので、自分自身で仕事を創っていけるところもやりがいです。
■当社のコアバリュー:
◆先入観にとらわれない
あらゆることに対して、世の中の一般的な見方に影響されすぎず、可能性に目を向ける。
◆変化を楽しむ
変化は成長をもたらすチャンスととらえ、ポジティブに受け入れていく。
◆批判より提案
異論・反論はチームを強くする、とても大事なことだけど、提案を添える。
批判はだれでもできるけど、提案は愛がないとできない。
◆人の喜ぶ姿に喜びを感じる
人の喜ぶ姿に想像力をめぐらせ、そのためにいかに自分が貢献できるかを考え、
それが実現したときにこそ、自分自身も本質的な喜びを感じる。
◆非日常を信じる
日常生活ではどうしても発揮できないエネルギーや気付きがある。
我々が提供する非日常の場こそが、人やチームが変わるきっかけを作るという誇りを持つ。
◆自分でハンドルを持つ
どんな立場のメンバーでも、小さなアクションを起こしたり、自分なりの意見を伝える勇気を持つ。