具体的な業務内容
【宮城/角田】※未経験歓迎※食肉の加工スタッフ (スライス加工等)◆平均残業10時間/年休110日◆
〜平均残業時間10時間/年間休日110日の日曜固定休みで働きやすい◎/スライス加工を主にお任せするので重労働なし〜
宮城県を中心に飼料の生産販売や畜豚、豚肉の販売、ガソリンスタンドの経営、自動車部品の販売、自動車の修理整備、貨物自動車運送事業等、幅広い事業を展開している当社にて、以下の業務をご担当いただきます。
■業務概要:
スライサーを使用した食肉の加工や計量、盛り付け、包装等を行っていただきます。
スライサーを使用した加工や内臓の下処理は、ご自宅で使うような包丁を使用いただきますので未経験でもチャレンジできる仕事です。
既存の職員が十分に業務の指導を行いますので安心してください。
<加工の流れ>
同社で生産している豚がブロックで運ばれてくる→スライサーを使って薄くカット→計量や盛り付けをし、包装→出荷
多くの方がイメージするような獣臭さは、実際にはそこまであるものではありません。
一方で食肉の衛生管理に伴い、工場の温度が低く管理されており、寒い環境での仕事となりますので、その点は予めご了承ください。
※社内には、個人ロッカーと休憩所を設けております。
■ブランド食材
当社では2013年11月に蔵王町から誕生した「JAPANX」という豚肉を扱っております。
ふるさと納税の返礼品としても人気です。
また「松島牛タン」と呼ばれる牛タンも扱っております。
■組織構成:
産直食肉センターには20名の職員がいます。そのうち16名が食肉の加工を担当しています。残りの職員のうち2名は荷受け・荷出しを担当しており、他2名は事務や人事労務を担当しています。食肉加工員の平均年齢は45歳です。
■入社後について:
入社後はOJT期間を設け、先輩社員のもとで実際の業務を行いながら、仕事の流れを覚えていただきます。
■働き方:
・時間外労働:月平均10時間
・年間休日:110日
・月9日休み:日曜定休に加えて、シフト制により、休みを取得していただきます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例