具体的な業務内容
【未経験可】【宮城県角田市】食肉加工担当 ※残業10時間平均/年間休日110日
宮城県を中心に飼料の生産販売や畜豚、豚肉の販売、ガソリンスタンドの経営、自動車部品の販売、自動車の修理整備、貨物自動車運送事業等、幅広い事業を展開している当社にて、以下の業務をご担当いただきます。
■業務概要:食肉加工担当
スライサーを使用した食肉の加工や内臓の下処理加工、計量、盛り付け、包装等を行っていただきます。
スライサーを使用した加工や内臓の下処理は、慣れるまで多少時間を要しますが、未経験の方でもチャレンジできる仕事です。既存の職員が十分に業務の指導を行いますので安心してください。
多くの方がイメージするような獣臭さは、実際にはそこまであるものではありません。一方で食肉の衛生管理に伴い、工場の温度が低く管理されており、寒い環境での仕事となりますので、その点は予めご了承ください。
※社内には、個人ロッカーと休憩所を設けております。
■組織構成:
産直食肉センターには20名の職員がいます。そのうち16名が食肉の加工を担当しています。残りの職員のうち2名は荷受け・荷出しを担当しており、他2名は事務や人事労務を担当しています。食肉加工員の平均年齢は45歳です。
■入社後について:
入社後はOJT期間を設け、先輩社員のもとで実際の業務を行いながら、仕事の流れを覚えていただきます。
■働き方:
・時間外労働:月平均10時間
・年間休日:110日
・月9日休み:日曜定休に加えて、シフト制により、休みを取得していただきます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例