【Microsoft系導入エンジニア】Microsoft 365設計構築経験歓迎◆125休<M05>
■概要
M365導入の提案およびM365導入プロジェクトで、まずはメンバーからゆくゆくはリーダとしてセキュリティ強化を考えているお客様に向けてエンドポイントセキュリティ機能の導入を行っていただきます。
■具体的な案件について
業種を問わずエンタープライズ企業〜1000名程度のOffice 365導入済み企業でセキュリティ強化を考えているお客様向けに、エンドポイント管理、エンドポイントセキュリティ機能の導入を行い、プリセールス、要件定義、設計、構築、テストまで一貫してお任せします。
詳細はこちら↓
■案件事例
・某自動車会社の販社端末のIntune導入案件。
99テナント&1200台のデバイス管理を実現します。
・信用保証協会向けにOA端末へのM365導入案件。
Intuneでのデバイス管理、Exchange Online/Sharepoint/Teamsの利用を提供します。
■チーム体制
40歳前後リーダー&30代、20代メンバー数名
■入社後に期待すること
M365導入プロジェクトのメンバーとして案件に参画してもらいます。
また、今までの実務経験から得た知識を他メンバーへ共有して欲しいと思います。
常時1-2つのプロジェクトを並行して担当して頂くことを期待しています。
数年後は、リーダとして案件をリードできる逸材になって欲しいと思います。
■開発ツール
Microsoft 365/Microsoft Defender/Azure Sentinel
Intune/AzureAD
■社員が語る業務の魅力
・Aさん(30代)
Microsoft 365への移行案件など過去の経験を活かしながら、次々にリリースされるMicrosoft 365の機能を取り入れて常に新しい技術を習得できる点が魅力です。また、自分自身で計画的に進めることが出来る点も魅力です。
・Bさん(20代)
Microsoft 365の案件はプライム案件が多いため、顧客の要望を即、設計に反映できる点はやりがいを感じます。