【BOX導入・データ移行技術者】プライム案件多め◆年休125日◆フレックス<M01>
■概要
当社はBOXの2次代理店となります。
BOX事業の拡大に向けて、BOX技術者を募集いたします!
■具体的な案件について
BOX導入の提案およびBOX導入・データ移行プロジェクトのメンバとして案件に参画してもらいます。
また、常時1-2つのプロジェクトを並行して担当して頂くことを期待しています。数年後は、リーダとして案件をリードできる逸材になって欲しいと考えています。
■案件事例
(1)信用保証協会向けのBOX導入案件
・kintoneのデータ管理にBOXを利用
・ファイルサーバのデータをBOXに移行など
(2)BOX利用を検討している顧客向けのBOX導入提案
■チーム体制
40前後リーダ&30代、20代メンバー数名
■入社後に期待すること
BOX導入プロジェクトのメンバーとして案件に参画してもらいます。
また今までの実務経験から得た知識を他メンバーへ共有して欲しいと考えています。
■開発ツール
BOX、データ移行ツール(製品は問わない)
■本部のビジョン・役割
運用を軸にした構築・運用設計・維持管理を中心に事業を展開している部門です。
運用というとオペレータ(決まったことしかしない)というイメージがありますが、そのようなことはなく、お客様の業務を意識した改善やシステム構築、維持管理内でのエンハンス構築対応等、お客様業務に近い位置でシステムを効率的に安全・高品質・コストを考え、お客様満足の獲得を目標にした事業活動を進めています。
また、DX時代に対応していくため、クラウドネイティブ、DevOps、CI/CDなどへの深い理解と新しい技術の吸収・活用を推進し、IT変革に柔軟な対応ができるエンジニア集団として日々努力し続けています。
2024年度のミッションとしては、クラウドネイティブ支援(SaaS製品の活用)の加速、APM(AIOps)=AIを活用した運用支援(活用・顧客訴求)にチャレンジしていきます。
■社員が語る業務の魅力
・Aさん(30代)
BOX案件はプライム案件が多いため、顧客の要望を即、設計に反映できる点にやりがいを感じます!