【愛知/古見駅】品質保証(シャワートイレ製品)◆営業、サービスエンジニア経験者歓迎◎/東証プライム
【古見駅徒歩7分・マイカー通勤も可/連結社員数5万人以上/国内外でNo.1シェアの製品を多数保有/福利厚生充実・穏やかな社風で腰を据えて働ける】
入社後は、品質保証担当としてシャワートイレ系の製品を担当していただきます。OJTを通して、製品知識や業務フローを習得し、独り立ちを目指します。
<業務詳細>
◎問い合わせ対応 :
社内の営業やメンテナンス部門、技術スタッフからの問い合わせに対し、迅速かつ的確な対応を行います。製品の仕様、使用方法、トラブルシューティングなど、専門知識に基づいたアドバイスや対応が求められます。
◎社外報告書作成 :
回収・調査した製品に関する報告書を作成します。原因究明、再発防止策の提案など、論理的な思考力と表現力が求められます。
◎調査業務(派遣社員への指示・管理) :
調査が必要な事案については、派遣社員に調査を依頼し、その進捗管理や結果の確認を行います。的確な指示と円滑なコミュニケーション能力が求められます。
◎関係各部署との連携 :
品質向上のための改善提案や情報共有のため、開発、製造、営業など、関連部署との連携が不可欠です。
■知多工場について:
・知多工場は、LIXILのトイレ事業を支えるフロント工場という位置づけであり、日本全国に出荷されるすべてのシャワートイレ(完成品)の生産を担っています。
・工場の敷地内にはは電装部品の基板実装 (2)樹脂部品(便座、便蓋、本体カバー、付属部品)の射出成型(3)生産部品のアッセンブル工程 が整備され、部品の生産〜完成品検査までを一貫して行っています。
《備考》
従業員数:約1,000名(協力会社含む)
工場敷地面積:約38万㎡
■知多工場の紹介:
・動画:【生産工場のご紹介|トイレができるまで】
・インタビュー記事:知多工場で働く人たち