【大阪市】制御ソフトウェア開発◇唯一無二のはんだこてメーカー/年休128日
【トップシェアを誇るはんだこてで世界のものづくりの現場を支える/はんだこてのリーディングカンパニー】
はんだこてトップクラスのシェアを誇る当社において、自社製品(はんだ付け機器等の温度コントロール機器)の制御プログラムの設計・開発を担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・要件定義・仕様設計・実装・検証・デバック・評価までの一連の流れをご担当いただきます。
・自らが手掛けた製品を幅広い産業・電子機器業界のお客様に送り出す喜びを味わうことができます。
・弊社ではハード・ソフト・回路の設計者がチームを組み、企画から量産まで進めています。その為、製品全体の設計・開発に携われることが魅力です。
■職場環境:
大阪本社 R&Dセンター 設計者約20名
■募集背景:
長期的な組織形成と体制強化の為。
■入社後の流れ・教育研修:
入社後、管理部(就業規則や社内システム操作方法等)の研修一般社団法人日本溶接協会のはんだ付け資格を取得いただきます。配属後は、部署全体にてサポートしながら仕事を教えていきます。
■扱う製品
電子機器の心臓部を支える「はんだこて」。白光株式会社は、70年以上の歴史を持つはんだこてのパイオニアとして、世界トップクラスのシェアを誇ります。世界60ヵ国以上で愛用される当社の製品は、日々進化する自動車、航空宇宙、医療機器など多岐にわたる分野で、ものづくりの現場を支えています。
■企業の魅力:
・創業以来70年以上続く歴史ある会社です。
・国内だけにとどまらず、「世界のものづくりに貢献」60カ国以上で圧倒的なブランド力を発揮しています。
・年間休日120日以上あり、ワークライフバランスを保つことができます。
・開放的な食堂など、社員同士で情報交換しやすい環境が整っています。
1952年の創業以来、“はんだこて”のパイオニアとして「HAKKO」ブランドを展開し、当社のノウハウを活かした温度コントロール機器を世界60ヵ国以上でお使いいただいています。はんだこては日本国内・世界でもトップクラスのシェアを誇っています。