【大阪市】人事(採用)◇業界未経験歓迎◇世界トップクラスシェアのはんだこてメーカー/年休128日
【新卒・中途の採用をお任せ/健康経営優良法人2025(中小規模法人部門)に認定/残業0〜10時間】
“はんだこて”のパイオニアとして日本国内・世界でもトップクラスのシェアを誇る当社にて、人事労務総務の幅広い業務を携わっていただきます。
◎入社後にまずお任せしたい業務
・採用関連:新卒/中途 採用企画立案・実行・面接・内定者フォロー 等
∟採用のプロフェッショナルとして、企画から実行まで一貫して担当することで、幅広いスキルを身に付けられます。
◎ゆくゆくお任せしたい業務
・給与関連:給与・賞与・退職金の計算・住民税等の税務処理・年末調整等
・勤怠関連:勤怠管理・人事異動 等
・福利厚生:財形貯蓄等
その他制度・規程の提案、労務対応、総務課としての業務に携わっていただきます。
■職場環境:
大阪本社 従業員数 108名
∟総務課:6名(男性3名、女性3名、年齢層20代〜60代)
■入社後の流れ・教育研修:
入社後、管理部(就業規則や社内システム操作方法等)の研修、一般社団法人日本溶接協会のはんだ付け資格を取得いただきます。配属後は、部署全体にてサポートしながら仕事を教えていきます。
・年間休日128日、残業0〜10時間程度以上あり、ワークライフバランスを保つことができます。
・フリーアドレスの営業スペースや、開放的な食堂など、社員同士で情報交換しやすい環境が整っています。
・1952年の創業以来、“はんだこて”のパイオニアとして「HAKKO」ブランドを展開し、当社のノウハウを活かした温度コントロール機器を世界60ヵ国以上でお使いいただいています。
・創業以来70年以上続く歴史ある会社です。
・国内だけにとどまらず、「世界のものづくりに貢献」60カ国以上で圧倒的なブランド力を発揮しています。
・健康経営優良法人2025(中小規模法人部門)に認定されており、社員の健康と働きやすさを重視しています。
■はんだこて業界について
世界のはんだ付け市場は、2024年時点で約196億米ドルとされ、2033年には279億米ドルに達する見込みで、安定した成長を示しております。特に自動車・航空宇宙・家電・通信分野での需要が牽引しています。