★未経験歓迎★【神戸市/転勤なし】ルート営業※防水材メーカーとして国内トップクラスのシェア
〜商業施設や屋上駐車場、工事プラントなど人々が生活を支えている建物の防水システムを開発・製造会社!自社開発のFRP防水材は国内トップシェ!創業から70年以上の歴史と実績を誇る、神戸発の優れた技術認定企業で事業安定性◎〜
〜年間休日120日!働きやすさ◎!丁寧な育成体制で未経験の方も安心してご入社いただけます!〜
同社のポリルーフ事業部にて、防水材・防食材などの製品やそれらを用いた工法の営業を行っていただきます。
ポリルーフ事業は、FRP防水材「ポリルーフ」などの防水・防食システムを製造・販売する工法メーカーとしての機能を持つ事業です。自社開発のFRP防水材「ポリルーフ」は国内トップシェアを誇る製品です。
【商材】FRP防水材「ポリルーフ」などの製品やそれらを用いた防水工法
【営業先】官公庁、建築事務所、事業会社の設計部門、代理店への営業
※最も多いのは代理店への営業です。
【営業スタイル】既存顧客への深耕営業や問い合わせ対応がメインとなります。
【営業エリア】関西圏内
【働き方】月の1/3〜1/2程度は営業活動の為、外出しています。担当エリアに応じて出張対応も発生します。(1〜2日程度の宿泊の場合あり)
※出張手当・日当有
■育成体制:
一人前となるまで早くても半年以上かかりますが、先輩がOJTでしっかりとフォローしますので、安心してご入社ください。
神戸本社/ポリルーフ事業部5名
ベテラン社員が多いため分からないことがあれば丁寧に教えていただける環境です。
■同社の特徴:
・1947年創業。工業薬品の卸よりスタートし、業界トップクラスのFRP防水システム「ポリルーフ」の開発製造から、現在は様々な工事も請負う神戸の優良企業です。顧客は建材商社、大手デベロッパー、ゼネコン等で売り上げも好調です!
・自社開発のFRP防水材「ポリルーフ」は国内トップシェアを誇る製品です。生活に身近なユニットバスや、プール(滑り台など)、駐車場、カフェテリアのトレイ、サーフボードなど、多種多様な場面に使用されています。