具体的な業務内容
【未経験歓迎】配送ドライバー◆生鮮品のルート配送/不在時は置き配で再配達ナシ◆残業月10〜20H程度
◎トラック未経験の方も歓迎!残業月10〜20H程度
◎不在時は置き配なので再配達の必要なし!
◎マイカー通勤OK
■業務内容:
飲食店専門の生鮮品仕入れサイト「魚(うお)ポチ(https://uopochi.jp/info/)」を運営する当社にて、生鮮品(鮮魚・野菜)のルート配送ドライバーとしてご活躍いただきます。
<車種・免許>
◇車両タイプ:
ハイルーフタイプ(車高2.1m 最大積載1.35t〜2t)
ロールーフタイプ(車高2.7m 最大積載1.35t〜2t)
◇必要免許:準中型免許以上(※限定準中型免許でも可)AT可
<配送について>
1日の配送件数は約40〜60件(箱数:100〜140箱程度)です。1箱あたり約5kgほどで、重すぎないサイズが中心となります。配送エリアは東京都心部および神奈川県(川崎・横浜)。配送先は中小規模の飲食店様がメインで、不在時は置き配が基本のため、再配達の必要はありません。
<1日の流れ>
・7:00出社:着替え、アルコールチェック、日常点検を実施
・7:30〜8:30:積み込み
担当エリアの荷物が出荷されたら、配送順にトラックへ積み込みます。
・9:00頃〜14:30頃:配送
中小飲食店様への配送を行います。リピートのお客様が多く、毎日ほぼ同じルートなので、慣れるのも早いです。
・16:00頃:帰社(大田市場)
配送終了後に帰社。回収した発泡スチロールの箱を降ろし、洗車などを行って業務終了です。
◎将来的には、配車・メンバー管理・業務改善・イレギュラー対応などにも関わっていただく予定です。
■教育制度:
ご入社後は、先輩社員がOJT担当として付き、約1ヵ月間、実際の配送ルートでの同乗研修を行います。 最初は助手席に乗っていただき、安全運転のポイントや配送の流れなどを丁寧にレクチャー。その後、全体の流れを理解できた段階で、徐々に運転をお任せしていきます。
全車両がAT車で、バックモニターも完備されているため、運転に不安がある方も安心です。
また、現在在籍している先輩社員(30代2名・40代1名)も、ほとんどが未経験からのスタート。未経験の方でも、一人前のドライバーへと成長できる環境が整っています。
※研修スケジュールは、進行状況に応じて柔軟に調整いたします。
変更の範囲:雇用者の指定する業務
チーム/組織構成