【新潟/燕市】技術開発職◆スタンダード市場上場◆年間休日122日/残業月10h程度
≪家電製品開発を活かす/「ワクチン運搬庫」や「国際宇宙ステーションの冷凍冷蔵庫」など社会にインパクトを与え続ける新潟・燕三条の総合家電メーカー/GOOD DESIGN AWARD等多数受賞!/企画・製造・販売の一気通貫体制≫
■職務概要:
当社開発技術部にて、家電製品の商品開発業務をお任せします。
■職務詳細:
1.家電製品の技術開発
市場調査から設計、評価・テストまで一連の流れをご担当いただきます。
2.グループワークでのまとめ役
デザイナーや品質保証といった関係する他部署と協力・連携いただきながら、業務を進めていきます。
3.海外工場(主に中国)の担当者との打ち合わせ
(担当案件により数週間〜数か月程度の出張あり)
■組織体制:
・配属は技術開発部となります。(部全体としては40名弱の組織となります)
※ご入社後はどの製品を担当するかによって4部門のいずれかに配属となります。
当社は約300名という、上場メーカーとしては少数精鋭の組織です。その約20%を企画・開発スタッフが占めるという特異な構成です。お客様の小さなお困りごとにも正面から向き合い、お客様の声を迅速に製品に反映させる。それが我々「TWINBIRD」のものづくりです。
当社は1951年に新潟県三条市にメッキ加工業として創業し、1984年から本格的に家電事業を始めました。その後、外部環境の変化に合わせて業態を変化させながら、現在は新潟県燕市に本社を置き、家電製品の企画・製造・販売を一体的に手がける会社へと成長しました。
■「お客様満足No.1」のその先へ:
◎燕三条発のイノベーションで、世界中の人々に持続可能な幸せを提供するブランドになる
上記はツインバードが2030年に向けて策定した長期ビジョンです。
2021年の70周年を機に、私たちは自らの信念をより明確に打ち出すため、以下2つのブランドを立ち上げました。
(1)匠の技をおうちで好きなだけ味わえる「匠プレミアム」
(2)本当に必要なものだけがくれる感動と快適を長く提供する「感動シンプル」
近い将来、この2つの考え方ですべての商品開発を行なっていきます。また、ビジョンを実現する社員にとって働き甲斐のある職場を構築し、社員幸福度を高めていきます。