【長野県/下伊那郡】NCオペレーター<自動車製品等>◆特許技術保有の優良企業◆年休115日◆土日休み
〜モーターの試作品を中心に、車載、電動バイク、ドローンなど多岐にわたる製品試作に貢献/年休115日/土日休み/マイカー通勤OK/退職金制度/プライベート充実/賞与あり〜
■採用背景:
当社はワイヤー加工機を用いた試作品製作を内製化し、効率的かつ高品質な製品提供を目指しています。これにより迅速な対応と細部へのこだわりを実現し、お客様のニーズに応えています。さらなるお客様のご要望に応えるため、中途採用を実施しています。
オペレーターとしてモータコアの試作製品の作成をお任せします。
<ミッション>
◇被加工材段取り(細穴加工、溶接等)
◇WEカット加工
◇検査 等
■入社後について:
機械の操作および図面通りに加工が行われているかの検査を行います。
切断する材料によっては、テストカットを実施し、狙い通りの結果が得られるかを確認します。
また、ワイヤー加工機で使用する図面は、お客様から頂いたデータをCADソフトで作成します。
1名在籍中(50歳男性/NCオペレーター担当)
■当社の製品について:
当社の技術は、トヨタ車に使用された不動用モーターの試作品にも応用されてきました。現在では、モーターの試作品を中心に、車載、電動バイク、ドローンなど多岐にわたる製品の試作を手がけ、最先端技術を駆使し、未来のモビリティを支える製品の開発に貢献しています。
■当社の特長:
1959年7月の設立以来、OA機器、家電製品、自動車などの分野において、当社独自に開発した精密プレス金型設計(製図)制作、プレス加工、精密治工具加工を主体に業務を拡大し、関係各位のご指導により精度の高い技術を確実に蓄積してまいりました。
従来より開発を進めていた新技術実用化に向け、2025年は積極的な設備投資と展示会への出展など、事業拡大に向けて様々な取り組みを進めております。
変更の範囲:無