【全国フルリモート可】モバイルアプリエンジニア◆国内最大級のスニーカーフリマアプリ運営/IPO準備中
〜「世界中が熱狂する次のマーケットプレイスをつくる」/国内最大級スニーカーフリマアプリ「SNKRDUNK(スニーカーダンク)」運営/IPO準備中〜
当社は、月間600万人以上が利用する国内最大級ファッション・コレクティブ マーケットプレイス「SNKRDUNK(スニーカーダンク/スニダン)」を運営しております。年間GMVは数百億円規模にも上り、国内のCtoCサービスを基軸に、BtoCサービスや店舗展開、海外展開と様々な領域に事業展開をしております。「世界中が熱狂する次のマーケットプレイスをつくる」というミッションに向けて、2023年10月に韓国企業KREAMとの戦略的パートナーシップを構築しました。そのうえで数年以内のスウィングバイIPOを目指す方針です。
モバイルアプリエンジニアとして、事業成長の根幹となるプロダクトの機能開発やシステム改善を推進して頂きたいと思っております。直近は、デザイナーとともにデザインシステム構築を進めております。エンジニア観点からデザイン部分への提案や、構築の技術選定などを行っています。開発した機能に関してのユーザーインタビューや効果測定などにもエンジニアが主体的に取り組んでいきます。急拡大していく中での開発体制づくりもぜひ一緒に進めてくださると嬉しいです。
<その他>
・Flutterを使った新機能の開発・既存機能の改修
・中長期的に考えた際の技術課題の特定とそのアクション策定
■開発チーム体制について:
現在の開発チームは、CTOを含め約40名以上のエンジニアで構成されています。これまでは職能でチームを分けていた状況でしたが、Flutterでフルネイティブ化するプロジェクトを進めていく中でWebチームとの連携が必要な場面が増え、機能横断型(エンジニアリング、デザイン、QAなど複数の職能を持つことを表しています)の体制に変わってきています。
■開発環境:
【モバイルアプリ】
・言語/FW:Dart / Flutter
・ライブラリ:Riverpod / Flutter Hooks / dio / Freezed / Firebase
・CI/CD:Codemagic / GitHub Actions
・テスト: flutter_test / MagicPod