【兵庫県加西市/職種未経験歓迎】商品開発職◆住宅用換気部材などの新製品開発◆年休121日、福利厚生◎
◆◇完全週休2日制/年間休日121日/特許43件取得/業界シェアトップクラスの住宅用換気部材メーカー◇◆
【募集背景】
私たちは、木造住宅向け建材の製造・販売を通じて、「より安全で快適な住まいづくり」に貢献してきました。近年、住宅性能へのニーズはますます多様化・高度化しており、製品開発の現場でもより柔軟かつ実用的な視点が求められています。
今回、商品開発部において新たな仲間を募集します。
新商品の企画・開発から性能検証、現場への導入サポートまで、幅広い業務を通じて社会に貢献できるポジションです。丁寧な研修制度と段階的な業務スタートで、業界未経験の方でも安心してチャレンジいただけます。
【職務詳細】
製品開発の中核を担うポジションで、建材の新商品企画から設計・改良まで、一貫して関わることができます。
・段階的な業務スタート
知識を身につけたあとは、図面作成のサポートなど簡単な業務からスタート。徐々にスキルを高めていけます。スキルに応じて徐々に製品開発の実務へとステップアップ。最終的には中心メンバーとして活躍いただきます。
“楽しみながら”が大切
小さな達成感を大切にしながら、開発の過程を楽しんで進めていただける職場環境です。
・社内試験の実施
社内で防水などの性能試験を行い、製品の安全性・信頼性を確認します。
・第三者機関による性能確認
公的・第三者機関での試験や認証も積極的に実施し、客観的な品質評価を得ています。
・カタログ・販促資料の作成
製品の特性や強みを的確に伝えるためのカタログやPR資料の企画・作成に携わります。
・現場での施工指導
新製品導入時や施工上の課題がある場合、現場での技術指導やサポートを行います。
・営業・設計部門との連携
社内の他部署と連携し、市場ニーズに即した製品づくりを進めます。
・ユーザーニーズの分析と反映
施工現場や顧客からの声を製品設計・改良に反映し、実用性を追求します。
・環境配慮と持続可能性の追求
木造住宅に求められる高耐久性や環境負荷の低減を意識した製品開発を推進します。
・キャリアとスキルの成長環境
材料知識、法規対応、製品設計、プレゼン技術など、幅広いスキルが実務を通じて身につきます。