【岡山/未経験歓迎!】小中向け塾講師※田中学習会〜教室長年収580万/最短2年で昇進可/研修充実◎〜
〜未経験歓迎◎/教育・研修体制に魅力/連続7〜9日休みのGW・夏期休暇や年末年始休暇あり/教室長へのステップアップ可/地域限定の働き方アリ〜
主に小学生・中学生の学習を支援する学習塾「田中学習会」を運営する同社にて、小・中学生向けの集団授業や、成績管理・進路指導などをお任せします。
授業前後の生徒との対話や保護者面談を通して地域の学校の進度を確認した上で授業を展開しています。
■詳細内容:
(1)小・中学生向けの一斉授業
1クラス20〜25名/1コマ40〜45分です。
授業の文・理かけ持ちはなく、いきなり1人で任せることはありません!
(2)学習指導
授業計画の組立や準備、生徒フォロー(成績管理・進路面談)や保護者面談などを行います。
■入社後の教育体制:
授業研修から生徒・保護者対応まで基本的な事項を行ったうえで校舎への配属となるため、ご安心ください。
配属後には先輩社員が実務をレクチャーしサポートします。
また指導力を高めるための研修なども開催しています。
■キャリアについて:
成果・取り組む姿勢の2軸で評価し、収入に還元されることが魅力です。
将来的には、経営者視点で、マーケティング、生徒募集、人材・コスト管理を行う教室運営をお任せしていく予定です。また、講師として指導を極める道も選ぶことができます。
※早い方は2年程度で教室長へのステップアップ実績があります。
<モデル年収>
年収580万円 / 25歳 /教室長・勤続3年(月給26万7000円+賞与)
年収670万円 / 35歳 /教室長・勤続10年
年収850万円 / 40歳 /エリアマネージャー・勤続15年
■働き方について:
通常期:週休2日制(日・祝・会社が定める日)
夏期講習中(7月末〜8月末):完全週休2日制(土日)、祝日
連続7〜9日休みのGWや夏期休暇、年末年始休暇、有給平均年10.9日取得
地域密着型の学習塾として「田中学習会」「東進衛星予備校」を、計82校を展開しているビーシー・イングス。
創業から40年、今では生徒数13,000名を超える学習塾へと成長を遂げました!広島・岡山・香川と幅広いエリアで子どもたちの学びを支えています。