具体的な業務内容
【春日部・さいたま・越谷・上尾・ふじみ野・入間・加須・児玉】微経験歓迎!鮮魚加工スタッフ◆魚文化伝承
◆鮮魚店の鮮魚加工スタッフ・売り場担当/回転寿司や居酒屋のキッチンでアルバイト経験ある方も応募歓迎!
◆和食文化を今後の代々継承していきたい方、是非ご応募ください!(面接1回)
◆育成環境◎/若手のみならず、社内外問わず、社員、お客様、人を大切にする社風/入社後定着率◎
◆有給取得しやすい環境、車通勤相談可、制服貸与など働きやすい環境◎
■募集背景:
出店依頼の増加に伴い、組織体制の強化を図っています。
2025年5月現在の54店舗から、今後も3店舗以上の出店を予定しており、即戦力として長く継続的に働いていただける方を募集しています。
■業務内容:
日本の鮮魚文化を今後も伝承していくことをミッションとする当社で、鮮魚加工等の業務をご担当いただきます。
■具体的に:
食品スーパー等の鮮魚テナントにて、売り場での鮮魚加工や販売を含めた下記店舗運営業務を担当いただきます。
・店頭へ商品の陳列
・商品を切り身や刺身などに加工
・店頭での接客
・オススメ商品のアピール など
■配属部署:
社内の平均年齢は約35歳、社員数は約160名、パートスタッフ約340名です。平均1店舗あたり社員3〜5名、パートさん5〜10名です。
■当ポジション魅力:
・育成環境が充実
日本の鮮魚文化が今後も代々伝承していくことを我々のミッションと自負しています。
キッチン調理のお仕事では給与や育成環境で恵まれないこともある中、回転寿司屋さん等でほんの少ししか包丁を触った経験が無い方でも、イチから丁寧に育成させていただきます。(アルバイトの方も歓迎します!)
・社内文化
チャレンジ精神のある方には様々なことをお任せしていきます!20代の店長も活躍しており、半年〜1年で店長への昇進も可能です。失敗をとがめるのではなく、どうすれば次に活かすことができるのかを考え、共に成長していくことを大切にしています。
■勤務地欄に入り切れなかった配属店舗:
<海鮮工房田中>
・春日部店/埼玉県春日部市粕壁東5-7-37
・ふじみ野店/埼玉県ふじみ野市上福岡5-10-18
・入間店/埼玉県入間市久保稲荷町1-29-3
・越谷店/埼玉県越谷市上間久里308-1
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成