【全国勤務可・フルリモート】SaaS導入コンサルタント(ERP/SaaS導入事業)裁量権◎
■職務概要
SaaS導入コンサルタントとして、SaaS間のデータ連携とSaaSソリューションの導入支援をご担当頂きます。
■業務詳細
メイン業務は、顧客へのコンサルティングや要件定義になります。
カスタマイズや開発は一部発生する可能性があります。
・SaaS及びERPシステム導入における全般的なコンサルティング
・SaaSシステム導入検討企業との折衝、要件定義
・システムの設定/カスタマイゼーション
・JavaScriptによる開発
【補足】
SaaSのデータ連携の開発や導入実績で培った、SaaSの特性を最大限活かすノウハウと業務理解を強みとして、お客様の既存の業務プロセスの見直しし、最適な業務のあり方の再構築、ERPを中心とする周辺のSaaSやマスタデータの連携をリード頂きます。
※顧客訪問はほとんど発生しない想定で、発生した場合は対応できるメンバーでフォローしています。
■開発環境・ツール
・取り扱い製品:NetSuite, freee, MoneyForward
・開発言語:JavaScript
・利用ツール:GitLab,Slack,Backlog,Notion
■魅力
・提案から保守までのフェーズを経験可能!
・大きな裁量で業務ができます!
■組織構成
・マネージャー1名、メンバー5名の体制
■ご家庭のご事情に合わせた柔軟な働き方
・全国勤務可、フルリモート、フルフレックスOK
・フルリモートのため社員間のコミュニケーションを円滑にするため、オンラインランチを推奨しています。
・子育て中の社員の方は、学校の送り迎えや授業参観などの行事に合わせて午前休を取得したり、仕事時間を中断したりと、個人の裁量で仕事と私生活を両立しています。家族の体調不良や急用が発生した場合も調整が可能です。
■同社について
「SaaSのチカラを全ての企業に」をミッションに掲げ、SaaSの普及・推進を進める上で課題となる部分を補完する存在として、SaaS事業者向けシステムの開発やSaaS導入コンサルティング事業を展開しています。
またSaaS連携アプリストア「SaaStainer(サーステイナー)」の開発・運営も行い、設立からわずか3年で売上高が6倍になるなど急成長を続けています。