【在宅勤務可】組織開発/人材育成の企画立案◇ビッグデータを用い急成長/組織の変革期を人事面から支える
当社の中長期的な発展に向け、人材の成長を支援し、組織レベルでのアップグレードを図っていきます。部門横断的に、各部門やチームと連携し、人と組織にまつわる課題の設定/解決に取り組んでいただきます。
・組織のニーズと従業員のスキルセットを分析し、階層別・体系別トレーニングプログラムを企画立案、実行
・新入社員や中途採用者向けのオリエンテーションプログラムの企画立案、実施
・必須研修のセグメンテーション、企画立案、実施(例 管理職、コンプライアンス、ハラスメント、DE&I等)
・従業員のパフォーマンス評価、タレントマネジメントを支援するためのツール (Workday)の効率的な運用
・目標設定、中間レビュー、評価完了のサイクルマネジメント
・全社的P&Cプロジェクト(360評価、エンゲージメントサーベイ、法定に基づくストレスチェック等)の実施運営
・CSR、DE&Iおよびカンパニーカルチャーを浸透させるための活動
・状況に応じて他の業務領域のサポート
採用や労務を専任で担うチームは別にあり、当社の中長期的な組織開発に貢献いただける方を募集しています。その上で、将来的には徐々に業務幅を広げていただき、採用業務にも関わっていただくことを期待しています。
■魅力:
当社は2023年5月まで外資企業でしたが、国内事業好調により独立しています。国内のニーズ・ビジネスに合ったする制度・オペレーションの構築を全社的に進めており、新たな成長期且つ大きな転換点に差し掛かっています。そんな当社において、人事領域における人材開発に関われます。
社内には日本語が使えない社員も一部在籍しております。但し、英語使用は書面ベースが多く、簡易的な英会話に抵抗が無ければ問題ございません。