【東京都新宿区】企画/経営幹部候補/クルーズ専門のオンライン旅行会社/インセンティブあり
■業務の変更の範囲:なし
■企業・求人の特色:
・旅行の接客〜手配、WEB制作/運用、マーケティングや企画も自社内で対応するクルーズ旅行専門のオンライン旅行会社
・取り扱い船会社は日本トップクラスの90社超を誇り、商品ラインナップの多さが特徴。前年比230%で年々規模拡大中
■仕事内容:
・クルーズ旅行専門のオンライン旅行会社の当社にて、個人のお客様からの予約対応等の営業活動をお任せいたします。ゆくゆくは営業部門の統括リーダーやマーケティング業務を経て経営幹部として成長いただきます。
・入社後すぐ:入社後2か月〜最大で約半年お客様対応を通して商品特性や顧客理解を深めた後、担当業務に従事頂きます。
・キャリアイメージ:予約チームの個人営業メンバーのサポートや戦略立案など営業部門の統括を頂きます。また、代理店への法人営業/マーケティングなどの業務を経て、実績に応じて入社後1、2年を目安に執行役員や取締役などの経営幹部の立場から当社をリード頂きます。
■魅力:
・海外では一般的なクルーズ旅行という旅行の選択肢を広めることのできる面白さがあります。ゆくゆくは販売商品の戦略立案を行い、営業メンバーを指揮することで全社に大きな影響を与えることのできるポジション。商品の予実管理や数値分析などを通してマーケティング力も身に着けていただきます。
■株式会社ベストワンドットコムについて:
・2005年設立。「世代を問わず、誰もが体験できるスタイル」を確立し、クルーズ旅行を日本中に広めるクルーズ旅行をメインに扱うオンライン旅行会社です。旅行の接客/予約/手配から、WEBの制作/運用、マーケティングや企画も自社内で対応しています。
・リーズナブルなクルーズ旅行を取りそろえた「ベストワンクルーズ」、子会社では高級船を専門に取り扱う「ファイブスタークルーズ」を運営。また、コロナ禍を機に国内旅行OTA事業を開始し、「ベストワンバスツアー」や「ベストワン国内DP」等の国内旅行予約サイトを複数運営しております。
・MSCクルーズやロイヤルカリビアンインターナショナル等、取り扱い船会社は日本トップクラスの「90社超」を誇ります。
・2018年4月、現グロース市場に株式上場し、コロナ禍を経てようやく再成長局面に入りました。今後、飛躍的な成長を目指します