★未経験歓迎★【上越市】映画館スタッフ◆社割あり/地元に愛されるシネコン/月平均残業8Hほど◆
◇◆映画が好きな方へ!映画割引あり/創業60年/地元で愛されるシネコン/月平均残業も8時間◆◇
■おすすめなポイント
・社員割引あり(映画、フードコート等)
・最新の映画情報がどこよりも早く入手できる!
・映画PRのため、有名タレントが来館するかも!?(国民的女性俳優の来館実績有り
■職務概要:
映画館運営スタッフとしての業務をお願いします。
・主な業務:フロント業務をメインでお任せします。
チケット販売(自動販売機)、商品(グッズ等)の発注・在庫管理、HPへの上映スケジュール入力、POP作成等をお任せしており、Excelやメール等でPCを使う業務があります
・フロア業務
お客様の入場案内、シアター準備、場内清掃等
・ファーストフード
飲食物を中心に、映画パンフレット、映画関連グッズ、前売り券などを販売していただきます。ポテトを揚げたりレンジで温めたりする場合もあります
・映写
デジタル映写機や空調機の操作
■その他業務について
・券売機や飲食物販売などは機械を導入しており、現金を扱う機会はあまりありません。
・シフト勤務ですが、1日に担当場所が変わることは基本的にありません(出社〜退社までフロント等)
・繁忙期には多忙な場所に応援スタッフとして入っていただく場合があります
・近くに大学があり、夏休みや冬休みには短期アルバイトスタッフが増えるため、アルバイスタッフに券売機の操作を教えるなど、簡単な指導をお願いする場合があります。
■ご利用されるお客様について
平日は学生、土日はファミリー層が多く、10代〜70代以上まで、地元の映画館として幅広い年代の方にご利用いただいていいます
■組織体制
5名の正社員(男性4名、女性1名)とアルバイトやパートスタッフが勤務しています
■企業の特徴/魅力:
当社は昭和26年に新潟県高田市(現在の上越市高田)に映画館「高田中劇会館」を開業したことから始まりました。現在はシネマコンプレックスを運営し、地域に密着した映画館として多くの方に親しまれています。また、SDGsの観点から環境にも取り組んでおり、プロジェクターのレーザー方式導入や店舗照明器具のLED化、省エネルギー法基準を満たす空調設備の導入など、持続可能な社会に向けた取り組みを進めています。