【東京/ 御成門駅徒歩2分】イベントディレクター◆大手企業や世界最大級イベント等多数の実績多数
〜人気海外映画のPRや8万人導入の世界最大アイドルフェスを始め多数実績を保持/中途入社5年で執行役員への昇進事例有/年間休日120日/転勤なし/残業少〜
■採用背景
事務所移転を行い、事業拡大に向け新規募集となります◎
■職務内容
当社のイベントディレクターとして従事いただきます。
■具体的な業務内容
・企業イベント制作
・戦略立案
・プロジェクト管理
同社のプロモーションプランナーとして、お客様(案件を頂く企業様や、依頼をするTV局、雑誌社等)や社内(PR、WEB制作、イベント制作、キャスティング)等、幅広いステークホルダーをまとめながら、お客様の課題解決やフォローを行っていただきます。
・業務フローとしては、課題整理→プロモーション企画→提案・摺合せ→PR活動の流れで、PDCAを回していきます。
※入社後はこれまでの経験やスキルにより管理職候補としての採用になる場合もございます。
■組織構成
製作部:新設の部署なので専任者はいません。PRと兼務しているのが40代男性1名です。
■入社後について
まずは会社の事業内容などを理解いただき、その後は兼務しているメンバーからOJTになるかと思います。
入社後はこれまでの経験を活かして即戦力として活躍いただける方を求めております。自発的に動ける方歓迎です!
■仕事の魅力
新規立ち上げ部署の所属になります。
新しいことや、様々な挑戦ができる部署になります!社風としてもビジネスとして成り立つものであれば意見が通り、挑戦できる環境です◎
■同社の魅力
・能力次第で部長、執行役員というようにキャリアステップできる可能性があります。実例として、中途入社5年目にして執行役員に着任する等、経営層が良い意味でフラットに判断する環境が醸成されております。
・創業者が元々大手プロダクションのマネージャーであった為、エンタメ業界にコネクションがありタレントを起用しての宣伝やイベントへのキャスティングなどに強みを持ち、イベント制作等、幅広い分野を自社で一貫して対応できることが、マーケットの中での同社の大きな強みで、業績も好調に推移しております。