【完全未経験OK】社内セキュリティガバナンス◆三菱重工/NTTデータ合弁出資のIT企業◆残業10h程
【NTTデータと三菱重工の2社の総合力/高度なICT戦略を展開/セキュリティ領域でスキルアップ可/月の平均残業10時間以内】
“攻め” と “守り” を両立しながら、全社のセキュリティの弱点の発見や改善を図る等レベルを底上げしていく貢献度が大きく、やりがいもあるポジションです。情報セキュリティガバナンス対応を主に担っていただきます。
〇セキュリティガバナンス強化
〇セキュリティ教育の浸透
・教育コンテンツの企画・運営
・受講状況のモニタリング・効果測定
■組織について:品質管理部 情報セキュリティ推進室
・発足1年目、3名体制の少数精鋭チームです。ルール策定やフロー設計など“仕組みづくり”から携わることができます。
・セキュリティ経験のないメンバーも、この1年で知識を習得してきました。様々な部門で経験を積んだメンバーが在籍しており、豊富な経験・知識を持ち合わせていますので、不安なく業務可能な環境です。
・会社全体で新しく入社した方を歓迎する風土があり、受け入れ体制が整っています。
■本ポジションの魅力
・サイバー攻撃が高度化する今、ここで得た知識・資格は業界を問わず通用する“ポータブルスキル”となる
・親会社(NTTデータ)の知見と、現場(三菱重工)での活用の両方の側面で多角的な視点と実践力が養われる
・現在プロセスが古い部分もあるため、新しいツールや技術を導入して改善に携われる可能性がある
・フレックスやテレワークを導入、有給休暇取得日数平均17.8日など、働きやすい環境が整っている
・週数回リモート可/残業月10h以内。ライフイベントとキャリアの両立が可能です。
■当社の特徴
三菱重工グループのユーザーSIとして、NTTデータが培ってきたICT分野のナレッジと、三菱重工グループが持つものづくりの技術を受け継ぎ、誕生しました。NTTデータと三菱重工の共同出資企業で盤石な事業基盤があるなかで、大規模かつ様々なモノづくりにITの側面で携わることができます。