【在宅勤務可】HRBP(戦略の立案/実行)◇ビッグデータを用い急成長/組織の変革期を人事面から支える
HRBPとして、部門マネジメントに対して組織・人事課題の相談や解決策の提案をするとともに、現場の従業員に対して人事課題解決策の実行の推進役を担っていただきます。
・部門の採用、選考、業績評価など、一連の人事プロセス管理
・部門の目標に沿った人事戦略の立案〜実行を支援しながら、全社レベルで人事上のプラクティスの全社的な整合性・一貫性の担保を担う
・部門における要員計画の策定を支援し、必要とされるリソースを、部門マネジメントおよび採用チームと協働し確保
・現場の従業員にとっての相談相手として、第三者的な立場でキャリア設計等を助言
・組織変革(Change Management)の推進をはかり、企業理念・価値観を体現し、現場への浸透に貢献
・DE&Iの推進役として、多様な従業員が円滑に協働体制を築く職場環境作りを支援
人事6名、総務4名 ※業務委託含む
採用や人材育成を専任で担うチームは別にあり、HRBPや報酬制度を管轄している部門に入社いただきます。
■入社後に期待すること
・従業員が望んでいる人事制度を、現場の意見を能動的に回収しながら実現していく
・業績好調により採用を加速している中で、定着やキャリアプランの支援などによって、会社の売上に人事として貢献していく
・Workdayを人事システムとして取り入れている当社において、システム開発部と連携しながら、人事システムとしてより効果的なものにしていく
・外国籍社員や、女性社員、パパママ社員など多様な働き方がある中で、現在の人事トレンドを理解しながら、最適な制度として落とし込んでいく
■魅力:
当社は2023年5月まで外資企業でしたが、国内事業好調により独立しています。国内のニーズ・ビジネスに合ったする制度・オペレーションの構築を全社的に進めており、新たな成長期且つ大きな転換点に差し掛かっています。そんな当社において、人事領域における人材開発に関われます。
社内には日本語が使えない社員も一部在籍しておりますが、翻訳ツールを使いながら文面のやり取りができれば問題ありません。