具体的な業務内容
【長崎マリオットホテル】洋食調理師 ※24年開業九州初のマリオットブランド/働き方改善◎
〜長崎駅直結◎世界基準のホスピタリティ◎九州初のマリオットホテル◎UIJターン歓迎◎開業時以来、離職率ゼロ◎働き方改善したい方へ〜
■業務概要:
2024年1月に開業した「長崎マリオットホテル」にて、洋食調理、主にホットキッチンで調理業務を行っていただきます。
■業務詳細:
・朝食ビュッフェ
・コースランチ
・アラカルトランチ
・コースディナー
・クラブラウンジ用のオードブルなど
■組織:
調理部には東京の5つ星ホテル料理長経験のある総料理長をはじめ、副料理長、ホットキッチンチーム、コールドキッチンチーム、鉄板焼きチーム、ペストリーチーム(スイーツ)で構成されております。今回のポジションはホットキッチンチームでご活躍いただける方を募集しております。
■食材や厨房の特徴:
食材は長崎をはじめとする地元九州の豊かな山海の幸などをふんだんに使っています。また、ヒートセクション厨房には特注のアイランドキッチンが設置されているなど、衛生的で利便性の高いレイアウト・設備が整っています。
■働き方について:
開業当初より離職率ゼロと、働き方には自信があります。
長時間労働をなくし、なるべく定時で帰ることができるような管理体制はもちろん、メンバー同士協力しあう働きやすい環境です。
シフト希望は15日までに提出、25日に翌月のシフトが決まる形態となっています。有給なども取りやすい雰囲気となっており、ワークライフバランスも良い環境です◎
■会社の特徴:
2024年10月、 JR 九州グループホテル 4 社(JR 九州ホテルマネジメント株式会社、JR 九州ホテルズ株式会社、JR 九州ハウステンボスホテル株式会社、JR 九州ステーションホテル小倉株式会社)が「JR九州ホテルズアンドリゾーツ株式会社」へ統合されました。
「ホテルから幸せの輪を世の中に広げていく」こと。具体的には、『多様な形態のホテル・旅館を運営し、お客様に幸せを感じていただけるようなホスピタリティを発揮し、さらに選ばれる会社を目指す、 社員も幸せを感じられるような企業文化を醸成し、持続可能な事業として未来に発展させていく』という理念があります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成