【新潟市/転勤無】店舗スタッフ◆1767年創業・日本酒業界を盛り上げるメンバー募集!◆
<新潟市/1767年創業の日本酒酒蔵/年間約3万人の来店者数を誇る老舗酒造メーカーの直営店運営スタッフを募集>
NSGグループで日本酒の製造・販売事業を展開する当社において、直売店の運営業務をご担当いただきます。
※はじめは慣れるまで先輩社員が優しくサポートします
■具体的な業務:
・直売店での接客・販売
・酒蔵見学対応
・その他直売店運営業務
・飲食事業での配膳・接客 など
先輩社員が丁寧に教えますので、未経験の方でも安心して業務に取り組んでいただけます。
■当社の魅力
・新潟駅から近い酒蔵であり、各種メディアにも取り上げられております!
・清酒を巡る環境が大きく変化する中、日本酒に関連した商品の開発・製造
さらには町の魅力を創造する事業、国内外からのお客様に日本文化を お伝えする事業などにも力を入れています。
・世界に誇れる日本酒の魅力、さらにはそれを取りまく文化の魅力を多くの方に伝え、守っていくため、ともに日本酒業界を盛り上げてくださる方を募集いたします!
・少数精鋭の組織ですので、大きな裁量をもって業務を進めていただけます。
■働くチーム:
当社営業部では、営業、広報、企画、通販、商品開発、事務、製造サポートなど多岐にわたる業務があります。
ともに働くメンバーは業界未経験者が多く、少数精鋭の30代を中心としたメンバーで構成され、それぞれに主体性を持って活躍しています。
■製品の特徴:
当社はアルコール添加を一切行わず、全量純米仕込みの酒造りを行っています。これは新潟において戦後初の取り組みで、酒造りの全工程が真剣勝負となることで、個性を大切にした酒造りを行っています。
■競合他社との差別化:
当時は酒蔵から仕入れた樽詰めの酒に水を加え、薄めて量を増やしてから打っていた酒屋さんが多い中、今代司酒造は水で薄めることをせず、酒屋さんからは大変喜ばれました。それが評判を呼び、新潟にある大半のお店で今代司酒造のお酒を扱っていただくようになりました。今でも60歳以上の方には、特に聞き覚えのある蔵で、新潟清酒を代表する存在になっています。
変更の範囲:製造を除く社業全般