【ITエンジニア】地理情報空間システム(100%自社内)※上場大手企業の子会社/残業15h以下
〜【地理情報システムで街のインフラを守る】420億売上の親会社を支える/100%自社内開発/残業15h以下/土日祝休み/完全週休2日制〜
具体的には、地理情報システムを使用した業務支援パッケージソフトのシステム設計・開発・テスト・導入、運用・保守などご経験やスキルに応じてお任せします。基本的には導入・構築フェーズをご対応いただきますが、案件によっては全フェーズに携わります。
■業務の特徴:
・お客様は関東甲信越を中心に全国にいらっしゃいますので、出張が発生します(日帰りがほとんど)
・コンサルティングは親会社が行いますので、指示書をもとに対応します。親会社と同じ建物にオフィスがありますので、円滑な連携を取りながら進めることができます。
■地理情報システム(GIS)とは:
山や川、建築物や鉄道などの地理情報を一括管理するシステム。「この地域で最初に工事が必要な水道管は?」「その工事の際に断水になる家庭は?」など、資料で確認せずともパッと見て分かるようになります。測量データを元に正確な地理情報システムをつくり、これまで600箇所の官公庁を支えてきました。
■キャリアステップ:
東京では60名のエンジニア(派遣社員含む)が活躍しております。入社後、まずはGISの基本や官公庁の仕事内容について学んでいただき、その後適性に合った業務をお任せしていきます。
ご経験によっては入社時点でマネージャー職につくことや、最短入社3〜4か月でマネージャーにチャレンジすることも可能、2年目でリーダーになっている社員もおり、将来的にリーダーやマネジメントをお任せしていきたいと考えております。
■同社の魅力と特徴:
◎親会社の国際航業は日本の航空写真測量のパイオニア企業です。終戦以降、国土再建に乗り出し、長きに渡る歴史の中で培ったノウハウを誇り、『空間情報で未来に引き継ぐ世界をつくる』ことを掲げています。KKCシステムズでは国際航業のIT面のサポートを行っております。サポート商品は、市町村向けのインフラ管理や都市計画、防災にも利用されており、救急搬送業務支援として医療システムにも導入されるなど多岐に渡り社会を支えていることが特徴です。