【北海道】社内SE(OKIグループ内で使用する業務アプリケーション開発)#23OSK-06
〜売上連結約4572億円規模の日本最初の通信機器メーカー沖電気工業のグループ企業/社会インフラを支えるやりがいのある仕事/福利厚生充実/オープンな社風で意見を発しやすい環境〜
・弊社及びグループ会社(で使用する)、社内ITシステム業務アプリケーションの開発技術者兼プロジェクトリーダー
・.NET系の開発技術開発技術者兼プロジェクトリーダー
・DB(主にOracle)関連開発技術者兼プロジェクトリーダー
社内ITシステム業務アプリケーション開発技術者として参画いただきます。
最初は稼働中の業務アプリケーション開発からからスタートし、段階を踏んでマネージメント業務へシフトしていただこうと思っております。
■職場の雰囲気/PR:配属部門の場「ITシステム第一グループシステム第三部」は、14名(プロジェクト単位:数人〜10人程度)の組織です。ベテラン社員も多く何でも気軽に相談できる職場で日々のコミュニケーションも活発です。
■仕事のやりがい:
弊社及びグループ会社の社内ITシステム業務アプリケーションの開発を経験することでスキル・ノウハウの習得が可能で、そのスキルを活かした他G企業への展開や開発後の保守業務等長期的にOKI-G業務への貢献が可能。また、会社として資格取得への推進もあり、資格取得後は報奨金の制度もある。
■当社の特徴・強み:OKIグループのソフトウェア開発における戦略的中核企業です。OKIの140年を超える歴史の中で培われた商品開発力と技術力、そのノウハウを原点として、多くのお客様に愛され、発展を続けてまいりました。当社の技術は金融・保険、旅客・交通、官公庁・自治体、流通、製造、通信など、多岐にわたる分野で使用されております。