【フォレンジックエンジニア】GMOグループ◆サイバーセキュリティ問題に貢献◆成長環境◎◆リモート
◇◆Web・iOS・Androidアプリ等のセキュリティ診断を行うセキュリティ企業◆◇
フォレンジックエンジニアとして、サイバーセキュリティインシデントに関するフォレンジック調査やインシデントレスポンス支援、企業内不正調査を行っていただきます。
・フォレンジック調査に関する案件のヒアリング、調査方針提案
・デジタルデバイスのデータ収集(保全)、解析、証拠データの抽出
・サイバーセキュリティインシデント(ランサムウェア等のマルウェア感染、不正アクセス、情報漏洩など)の調査/対応
・ネットワーク機器のログ解析、退職社員の情報持ち出し痕跡調査
・調査報告書の作成および顧客への説明(不正の手法や被害影響の報告、再発防止策の提案)
■魅力:
◎Webアプリケーション診断やペネトレーションテスト(侵入テスト)、リバースエンジニアリングの分野で高い技術力を有するセキュリティエンジニアが複数名在籍しているため、圧倒的なスキルアップを目指すことが可能です。
◎スキルを磨くための自主研究やCTFへの参加を推奨し、DEFCONやCODEBLUEなどのカンファレンスにも積極的に参加しています。
◎月に一回の社内勉強会を開催し、最新のセキュリティ動向や技術の共有を行うことで、継続的な学習環境を整えています。
■環境:
「セキュリティエンジニアが日本一働きやすい」環境を目指しており、フルフレックスやリモートワークなど、物理的・時間的制約を受けない自由な働き方を推奨しています。
■採用背景:
これまで当社は、攻撃者視点での脆弱性診断やペネトレーションテストなど、攻めのセキュリティ分野を強みとしてきました。
セキュリティ領域を強化すべく2020年にフォレンジックサービスを始め、クオリティの高さから数多くのお客様よりご依頼いただいております。
今回、体制強化のために人員を募集いたします。
当社はWebアプリケーション、iOSやAndroidアプリなどのセキュリティ診断を行うセキュリティ企業です。経産省主催のCTFチャレンジジャパンや、世界最大のハッキングイベントであるDEFCON CTFにて好成績を残したホワイトハッカーチームのメンバーが中心となり創業いたしました。