【愛媛/松山】温度センサーの製造スタッフ◆未経験歓迎/冷暖房完備◎/年間休日115日/残業平均10h
〜四国唯一の温度検出端製造メーカー/松山で長期的に就業をお考えの方歓迎/ノー残業デー有!/冷暖房完備の工場で働く環境も◎/資格取得補助有◎〜
工業用の温度検出端を製造している当社にて、温度センサーの製造をお願いいたします。
■業務詳細:製造工作業務
・銀ロウ付け
→溶接とは異なり、接合対象の2部門の間に「銀ロウ」と言われる接着剤を溶かし込み、空気冷却をして固定する方法です。
・研磨
→銀ロウ付けにより生じた凸凹を磨き、凹凸を無くします。
・シース加工
→シースとはケーブル外側の被覆のことで、絶縁体がぬれたり痛んだりすることを防ぐ外皮のことです。シースの内部を加工(削ったり)をし、センサーの元となる保護管を製造します。
オーダーメイド製品となりますので、一日の対応件数などは種類によって異なります。
最初はわからないことも多いかと思いますが、しっかりと指導・サポートいたしますので、ご安心ください。
■業務の面白み
・幅広い業界で必要とされる製品を扱える面白さがあります。また、オーダーメイドではありますが、今日までの製作データを元に対応できる強みもあります。
30代から60代まで在籍しております。女性も2名おり働く環境も整っております。
また、未経験からの方もおりますが、現在はお一人で作業ができるまでにご活躍されております。
■働く環境:
・残業時間
→平均10時間ほどです。また、週に1回ノー残業デーを取り入れております。
・工場設備
→冷暖房完備しております。
■同社の特徴:
・同社は「工業用の温度検出端」を製造しています。顧客の「製造するもの」に合わせて製造を行います。例えば樹脂加工などですと、温度の高低によって与える影響度は大きなものになりますので非常に重要な役割を持ちます。海外製品も多い中ですが、日本国産にて顧客のニーズに合わせて、設計・制作を行い、適正な価格と納期で提供できる強みがあります。
・ニッチな業界ではありますが、既に独自のポジションを確率しています。また、決して現状に満足することなく「創造と挑戦」を経営理念に掲げ、新たな市場の開拓にも積極的に取り組んでおり今後一層の飛躍発展が期待される企業です。