【王子】消防設備の点検スタッフ※完全未経験歓迎/研修充実/国家資格取得可/STD上場Gの安定性
〜面接1回/完全未経験歓迎/北区エリア中心!出張や転勤なし/社長も前職ジーンズ店員からスタート/業務を通じて国家資格取得可!手に職◎/資格手当充実で年収UP/スタンダード上場ハリマビステムグループ〜
1963年設立、消防用設備の点検・メンテナンスから設計・工事まで一気通貫のサービス提供を行う当社にて、消防設備点検スタッフとして業務に従事していただきます。
点検先は官公庁やオフィスがメインです。定期的点検は法律で義務付けられていること、イトーヨーカドーなど大手との安定取引により、この先も安定が見込める不況に強い仕事です。
お客様の命や財産を災害から守る仕事なので、やりがいをもって働くことができます。
■具体的には:
・現場に向かい、点検の実施
・報告書の作成(点検票作成ソフト:「消防くん」を使用するので簡単です!)
※2人チームでの対応なので安心です◎社用車で現場に向かい、1日に1〜3件、1現場2時間程度の小規模点検が中心となります。現場と自宅が近ければ直行直帰可能です。
※緊急対応については数か月に1回ローテーションで対応します。自宅待機のみの場合でも、別途手当を支給します。土曜日に出勤が発生した場合には必ず代休を取得いただきます。
※北区や豊島区など城北エリア中心!近場のみなので安心です◎
■入社後:
現場に同行し、建物設備の見学からスタート!半年以上かけて独り立ちするので安心です◎
点検スタッフは3名が在籍!ほぼ全員未経験スタートです!
■資格取得サポート:
ゆくゆくは国家資格である消防設備士の資格を目指していただきます。資格取得で最大月39,000円の手当を支給します。
勉強していく中で疑問点が出てきても、社内には未経験から資格を取得したスペシャリストが揃っており、すぐ解決することが出来ます。
設立60年以上、消防設備の点検・改修業務を行い、社会の暮らしを支えています。自社ビルも保有し自己資本比率70%超と財務内容も健全な運営を行っておりましたが、株式会社ハリマビステムグループとなったことで、より安定した財務基盤となっています。親会社による定期的な監査、ハラスメント通報制度もあり、長く安心して働ける環境です。