【東京・千代田区】メーカー営業※未経験歓迎/年休125日/安定した業種でじっくりと腰を据えて働けます
■職務概要:
当社は明治43年に創業で、粉を固めて錠剤を作る打錠機メーカーとして国内シェアトップクラスを誇り、海外12ヶ国以上にも納品先を持ちます。大手製薬メーカーなど医療業界を中心に、食品メーカー、化学工業メーカー、電気・電子部品メーカーなど、お客様の業界は多岐にわたります。固定得意先のルート営業及びお問合せいただいたお客様への提案営業を担当していただきます。
■職務詳細:
・錠剤を始めとする粉末成型機(打錠機)を必要とする企業様に提案します。
・国内シェアトップであり、高い製品力と競争力をバックボーンに営業活動がしやすい環境です。
・つくりたい錠剤の形や原料の特性、生産量などをヒアリングし、社内の専任設計部門へ内容を共有します。社内の他部署と連携しながら納品およびその後のケアまでを担当いただきます。
・数千万円から億を超える機器の売り込みを行いますので、口先の営業では通用しません。そのため営業としての話法、戦略、コミュニケーションのスキルを研鑽することが可能です。
・営業職に従事するからには、「売りっぱなし」のような業態ではなく、専門的な知識を身に着けて、お客様と対等に意見や提言を交わし合う高度な業務に挑戦してみませんか?
・東京営業所は北海道〜名古屋エリアをカバーしています。
・直行直帰やリモートワークなどで柔軟な働き方が可能です。残業も平均10~20時間程度とワークライフバランスも整った環境です。
・担当顧客はプロジェクトの難易度に応じて振り分けをします。業界未経験の方も独り立ちできるまでは研修とOJTでフォローしますのでご安心ください。
■事業・商品の特徴:
私たちはお薬の錠剤やサプリメントなど、身近にあるものをつくり出す機械を製造しています。医薬品だけではありません。電子部品をはじめとする各種産業においても、私たちの打錠機は必要不可欠なものとして、国内で70%近くのシェアを誇っています。
「粉体を固める」技術は私たちの誇りです。粉末は一概に扱いやすいものではありません。それらの特性を理解し、扱いやすい粉末に変え、固めていくことが、当社自慢の技術力です。粉末成型を基本とした製造ラインのトータルソリューションなどにも積極的に取り組んでいます。
安定した職種でじっくりと腰を据えて働いてみませんか?