【リーダー候補】経理※決算/税務◆東京ガスG唯一のSIer◆平均勤続15年/リモート可
〜会計・税務経験をいかして東京ガスGにて専門性を高めてキャリアUPへ〜
●売上高2兆円超を誇る東京ガスグループのDX化を支援するIT中核企業
●会計・税務のプロとして全社課題への対応等、経営の質の向上に貢献
●上長や役員との距離感が近く、キャリア入社向けメンター制度も有り
●FLEX可×在宅可×年休127日×平均勤続15年×離職率2.8%
■企業概要
1987年設立。東京ガスGの中で唯一のSIerとして、東京ガスの事業をIT分野の観点からサポート。事業インフラの担い手として、設備の運営、業務改革の提案/推進に対応したシステムを提供しています。
■職務概要
経理業務全般について、リーダー候補として、決算・税務等の取りまとめに携わっていただきます。
さらに予定されている経理システム再構築等、幅広い業務にチャレンジできます。
この領域における中核人財としてご活躍いただきたいと考えています。
・会計、税務、東京ガスへの連結決算報告、固定資産管理
・経理システム再構築 等(将来的に)
■オススメポイント
・専門知識蓄積での成長の実感、会社全体の課題解決等で、「やりがい」を感じることができます。
・上長や役員との距離感が近く、次世代の経営管理スタッフとしても前向きに活躍できる環境です。
・キャリア入社の方向けに「メンター制度」があります。仕事上の悩みや不安を1on1コミュニケーション等で相談できます。
■組織構成
経理組織:12名(20代:1名、30代:2名、40代:1名、50代:2名、60代:4名)
∟マネージャ、リーダが各1名。幅広い年齢層のチームとなります。
■フォローアップ体制
・メンター制度(ご経歴次第)
・キャリア入社者の懇親会(年2回)
・資格取得支援&奨励金制度
■働き方
在宅等オフィス以外での勤務が可能な「どこでもワーク」制度があります。オフィスに出社する勤務と在宅勤務を併用し柔軟かつ安定的、長期的に働ける環境作りを推進しています。育児時短勤務や産後パパ育休を含む産休育休の取得など、多様な働き方ができる職場です。