【未経験歓迎/川崎】システムエンジニア◆第二新卒歓迎/富士通のコアパートナー/育成体制◎/年休122
【富士通のコアパートナー企業/オンリーワンを目指す自治体プロジェクト特化企業/未経験入社者多数活躍中/安心の教育体制】
〜自治体のDX需要増に伴う増員募集!年間休日122日/完全週休2日制・土日祝休みでワークライフバランス充実/未経験・第二新卒歓迎◎教育・フォロー体制充実〜
【仕事内容】
当社のシステムエンジニアとして地方自治体が運用するシステムに関する業務システムの運用・保守をお任せします。
【具体的な仕事例】
・自治体職員からの問い合わせ対応(システム操作や不具合に関する対応、調査)
・データの確認・修正作業(入力ミスや不整合への対応)
・システムテスト・適用(法改正や不具合への対応)
・OSのアップデート対応、端末更新など
・定例ミーティングへの参加や報告資料・議事録の作成
・システム障害発生時の一次対応と、必要に応じた開発部門、サポート部門への連携
・PC作業(設計書作成・データ整理・システム操作・資料作成)だけでなく、お客様や社内のコミュニケーション、ミーティングなどが含まれます。
【勤務地補足】
川崎駅周辺に社宅を借りていただき、川崎駅周辺顧客先まで徒歩(30分以内程度)で出勤いただきます。
※家賃月5万円まで家賃補助があります。5万円以上は自己負担(一人暮らしで相場家賃8万円程度)です。
※現在すでに川崎駅周辺顧客先まで徒歩30分圏内にお住まいの方は要相談。
・未経験からITエンジニアのキャリアが積め、異職種から中途入社が多く、多様な社員が活躍できる環境です。
・社員定着率が高く働きやすい環境/自治体の定期的な需要で安定性◎
・面倒見のいい先輩社員が一から教えてくれるので、安心してスタートが可能です。
■未経験入社者がITエンジニアとして多数活躍中:
当社では未経験から活躍中のエンジニアが多数在籍。前職は様々で、営業・接客業・教育職・医療職・工場勤務の方などが入社しています。
【当社について】
富士通のコアパートナー・戦略パートナーとして認定を受け、1次請けプロジェクトを手掛けています。
開発のみ、プログラムのみ、サポートのみ、と提供する内容が限定的な企業が多い中、当社は、要件定義から運用保守サポートまで幅広く対応し、他社との差別化が図れています。