【日本橋】事業責任者(スキンケア事業/ヘルスケア事業)/第一三共グループ/年休125日
【東証プライム上場第一三共グループ/オープン・フラット・フェアな社風/スピード感ある意思決定/第一三共ヘルスケア開発商材を多数取り扱う通信販売/多様なチャネルで消費者に直接アプローチ、ダイレクトチャネルの活用/事業規模拡大を目指す成長企業】
当社のヘルスケア事業部、ヘルスケア事業部の事業責任者として以下の業務をお任せします。現在は管理職1名で50名をマネジメントしているため、ご入社いただく方には、20名〜30名のマネジメントもご依頼します。
■仕事内容:
・スキンケア・ヘルスケア商材のD2C事業(WEBやテレビ、リアル店舗等の様々マルチチャネル)の成長を描く事業運営 の企画をお任せします。
(スキンケア(ライスフォース+ブライトエイジ)、ヘルスケア(リゲイントリプルフォースシリーズ等)事業拡大)
・製品・販促の企画、チームビルディング、パートナーの開発
・組織内のサクセッションプラン立案・推進(キャリア・レイヤー毎の次世代人材育成プラン)
・所属人員 20名から30名のマネジメント
■当社の商品一例:
・スキンケア「ライスフォース」「ブライトエイジ」
・ヘルスケア「リゲイントリプルフォース」シリーズ
■組織に関して:
・オープン・フラット・フェアな社風で、社長と現場の距離が近く相談しやすく、意思決定がスピードがある環境です。
■当社の魅力:
・東証プライム上場第一三共グループという安定した基盤を持ちながら、
「挑戦・変化・成長」「共創」を大事にスピード感のある意思決定ができ、提案や新しいアイディアが活かせる風通しの良い環境で、自己成長を実感できます。
・挑戦と成長: 新しい価値の創造と成長を目指し、変化やエラーを恐れずに挑戦できる環境です。
・柔軟な経営: 社長が現場に立ち、社員とのコミュニケーションを大切にし、柔軟な経営を行っています。
・ワークライフバランス:多様な価値観を尊重する職場で、充実したキャリアを築きながら私生活も大切にできます。