【名古屋/第二新卒・未経験OK】システムエンジニア◆研修充実◎マンツーマンで指導◆賞与実績5か月
【未経験歓迎/安定した事業基盤/充実の教育体制/手当なども充実】
◇発電計画システムシステムの設計・開発・試験・保守
∟現状の貯水量、雨量といったさまざまな情報を考慮し、水力発電計画を立案・実行できるシステムの構築に貢献。水力発電における発電効率の向上をサポート
◇帳票作成支援システムの設計・開発・試験・保守
ダムの水量や水位を記録したデータをもとに、日・月・年ごとの帳票作成を支援する「月報機能」を備えたシステムを構築。また、降雨前後のゲート開閉に伴う放流に関して条例・法律で定められた内容の連絡をサポートする「通知通報機能」を提供するダム情報管理システムも構築しています。
◇使用言語:Java、JavaScript
■出張について:
・試験作業時などは1か月ほど栄の顧客先に通う予定です。
・試験、保守業務では各地域のダムへ出張することがあります。
・神戸にあるお客様の工場への出張は年に数回はあります。(出張手当あり)
\魅力ポイント/
◇教育制度:充実した研修&サポート体制あり
入社後1ヶ月は基礎研修を実施。経験豊富な先輩がマンツーマンで指導をするので、質問も気軽にできます。また、仕事を始めてからも、小さな仕事から取り組み、徐々に実践的なスキルを身につくことができます。
※プロジェクトの工程に応じて、外部会社と協力する場合があります。
※社外研修にも無料参加可能です。(技術研修やヒューマンスキルなど)
◇様々な業務を通じて、豊富なスキルが身に付く
最初はシステム取り換えの管理から始めますが、その後はサーバー構築やアプリ開発など、幅広い経験を積むことが可能です。
男性:3名 20代1名(新卒)30代2名(新卒1名・中途1名)
・社内でも一番、平均年齢が若いチームです。
・中途で入った方は元飲食店店長をされていました。新卒で入られた2名は情報科出身です。