※未経験歓迎!【埼玉・本庄】機械設計◆工場の省力化装置・ラインの開発・設計◆土日祝休・転勤無
【図面読解・CAD基本操作経験活かせる!/既存装置や他社装置を組み合わせたオーダーメイドのライン装置で生産効率化を手助け!/0から100まで関われる!】
産業用ロボットによる省力化設備を扱う当社にて、設計者の一員として機械設計業務をお任せします。省力化機械の組立図や部品図の作成まで幅広く携わっていただきます。
未経験から挑戦できるポジションです。
■具体的には:
2D CADを使って部品図や組立図などの製作図面を作成します。
組立部門とのやり取りや、現場での組立作業のサポートも行います。
※最初からすべてを一人で任せることはありませんので、ご安心ください。
<顧客先>製本・物流系などの大手メーカー
<関わる機械>製本機械
■就業環境:
取引先へ打ち合わせや機械納品出張、修理出張等の作業もあります。(基本的には日帰りがメインですが、年に1・2回程度、遠方への出張をすることもあります。)
<移動手段>車・新幹線・飛行機等
■入社後の流れ:
まずは設計業務への理解を深めるため、部品図の修正作業からスタートしていただきます。
その後、現場に配属されてからは先輩社員の指示のもと、簡単な図面作成などを通じて、少しずつ業務の幅を広げていきます。
ゆくゆくは1人でお客様からのお話から自分で図面を作成していただきます。
■配属部署:
機械設計部::4名(20代〜40代)が在籍しております。
■働く魅力ポイント:
<0から一貫して造る会社だから、身に付く技術>
ここ数年では製造現場の人手不足が懸念されており、製造現場の省力化・省人化の需要もさらに高まっています。既存装置や他社装置を組み合わせたオーダーメイドのライン設計で、多様なニーズに応えられる技術力を強みとしております。
2025年に設立54周年を迎えました。創業当初は、製本や印刷等紙を扱う省力化機械を設計・製造。時代の経過と共に業種を問わず省力化・省人化のニーズが高まっていることから、現在では多種多様なお客様の省力化機械の製造を行っています。