【北名古屋市/新設工場】最新設備で金型スキルを活かす設計◇年休124日◇幅広い世代活躍中
〜パチンコ・スロットメーカーの『Daiichiグループ』/40年以上のノウハウ/キャリアアップ可能◎/高精度・高品質の金型設計・製作/マイカー通勤可〜
■応募者へメッセージ:
◎働きやすい職場環境:
2024年に新設工場に移転した為、環境はもちろんのこと、最新設備も導入しており、技術者にとって非常に働きやすくスキルアップできる環境です。
◎ワークライフバランス:
年間休日124日、残業月平均20時間程度、毎月7がつく日が土日の場合は前営業日が「ノー残業day」となっております。
■金型事業部ミッション:
当社では、お客様からの設計図を基に、最新のCAD・CAMシステムおよびMC機・NC機などの設備を駆使し、高品質な金型を製作しています。
◇金型設計(CAD)
お客様の要求を満たすため、豊富なデータと熟練技術者のスキルを駆使して、最適な成形品を設計します。
◇自動プログラム(CAM)
三次元データを活用し、最新のプログラム(CAM)で高精度の加工データを迅速に作成します。
◇NC・MCフライス加工
CAMで作成されたデータをMC機やNC機に転送し、無人での高精度加工を実現します。これにより、個別の金型を大量に生産することが可能です。
※高電圧を利用した放電加工で、通常の工作機械では難しい精密部品の加工を行います。
◇品質管理
各工程で入念な品質チェックを実施し、金型の精度を確認するため、実際に成形機を使用して試作品を作成し、品質を検証します。
◇検査
試作で得られた成形品と金型を詳細にチェックし、お客様の要求を完全に満たすように徹底した検査を行います。
■取引先:
自動車部品メーカー、電子部品メーカー、遊技機メーカーなど幅広く、高い技術力を活かして多様な顧客ニーズに応えています。
30代3名、40代4名、60代1名の計8名の技術スタッフが在籍しています。穏やかなスタッフばかりで、チームワークが非常に取れており、すぐに馴染める環境です。
■当社の強み:
◇金型設計製作・射出成形から組み立てまで一元管理し、お客様の求める製品を短納期かつ高品質でお届けできる。
◇金型の保守点検や改善等を常に金型・化成の知見から検討する体制があり、最適な解決策でより良いものづくりが可能。