具体的な業務内容
【大阪/福島】商品開発◆パティシエ経験を活かす◎◆フルーツを活かしたデセールの開発◆月8日休◆正社員
【関西の百貨店を中心に名古屋・西日本エリアなど19店舗のフルーツ専門店を展開/パティシエ経験を活かして次のキャリアへ/正社員/週休2日(日曜休み)&実働7時間40分】
■業務内容:
・開発商品の仕込み、試作
・食材選定・発注
・企画ミーティングの参加、資料作成
など
■業務詳細:
最初は既存メニューのアレンジなどからスタートします。あなたのアイデア・知識・感性を活かせる職場です。
あなたにお任せしたいのは、商品開発チームの一員としてフルーツを活かしたデセールの試作・開発です。
複数の一流レストランでデセール経験を積んだシェフと共に試作に関わる業務をはじめ、配合や盛り付けの調整をしたり、企画ミーティングで話に挙がったイメージを具体化したり、完成した商品を現場に落とし込んでいきます。
■魅力:
◎人気ブランドの商品開発チーム配属
◎パティシエ経験を活かして次のキャリアステージへチャレンジできます
◎週休2日(日曜休み)&実働7時間40分の働きやすい環境
■商品開発部について:
社長・商品開発シェフ・元料理人のスタッフがほぼ毎日のようにフルーツコース、アラカルトメニュー、パフェの企画・開発についてミーティングを実施しています。役職や立場に関係なく、同じミッションに向かってフラットに意見を出し合っています。
開発チームとして携わった商品は、本町の『FRUiT』にて提供されます。フルーツを本質から味わえるお店としてメディアにも多数取り上げていただいています。多くの方にフルーツの魅力を伝えていくメンバーの一員として、誇りある仕事に取り組める環境です。
■当社について:
関西の百貨店を中心に名古屋・西日本エリアなどに19店舗を展開する『hanafru』が今取り組んでいるのは「フルーツに、スイーツを超える価値をつけること」。肉や魚といったコース料理のメインディッシュのように、甘味・塩味・酸味・苦味・旨味・辛味・渋味といった味わいを、フルーツを使って表現できないだろうか。そんな想いで、本町にあるアシェットデセール専門店『FRUiT』にて、季節のフルーツを使ったデセールコースを提供中。”食後のお楽しみ”だけでなく、コースすべてに果物の美味しさと魅力を盛り込み、もっと広い範囲でお客さまに”食べる楽しさ”を提供したいと考えています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例