【本八幡駅】システムエンジニア/実務未経験可◆業務アプリケーション開発◆営業・販売・専門職からOK!
〜エンジニア実務未経験歓迎/希望や適性にしっかりと向き合って業務をお任せ/提案〜基本設計・詳細〜製造〜運用・保守まで幅広く携われます/直案件にこだわり、裁量を持った仕事ができる環境を用意/エンジニアファーストで働きやすい環境です〜
中小企業向けの直請け案件の業務系アプリケーション開発を担当いただきます。
仕様策定・設計・製造・運用設計・保守など、上流工程〜下流工程まで幅広く携わっていただきます。
主に中小企業中心の特定業界向けアプリケーションで、上場企業も顧客におります。
案件の規模は原則長期になります。
※上流工程に携わる事で、スキルアップしたい方に向いています。
現在社員の9割がエンジニア。そのエンジニアの中でも8割がインフラチームのメンバーです。
帰社日は設けておりませんが、年に4回〜10回は帰社・懇親会を実施しています。
■入社後のキャリアステップイメージ
・STEP1(入社〜1年)
先輩社員とのOJTを通じて、アプリ開発業務の流れをキャッチアップしていただきます。
初めはコーディング(プログラムの開発)から担当いただきます。
・STEP2(1年〜2年)
お客様と実際にコミュニケーションを取りながら作るものを決めていきます。
小規模なシステムから実際に担当していただきます。
・STEP3(3年目〜)
独り立ちをして、お客様と会話をしながらさまざまな規模のシステム開発を担えるよう、ステップアップしていただきます。
ここでは技術力だけでなく、顧客折衝のスキルも身につけていただき、本当に必要とされるアプリの開発を担っていただければと思います。
■スキルアップ環境
毎月1回マネージャーとのカウンセリング面談を通じて、自身の進むべき道を明確にした上で業務に取り組むことができます。
プロジェクトに従事することで、同時に自分自身の市場価値を高めることができるといった実感を持ちながらスキルを高めていくことができます。
■未経験入社の声・活躍事例
リューズに在籍するエンジニアは、未経験でさまざまな業界で経験を積んだエンジニアが多く在籍しています!
こちらの採用HPをご覧ください。