【愛知県豊田市】生産設備の機械設計(PL/PM)◆大手と取引実績あり◆確かな技術力あり◆転勤無し
自動車メーカーなどで使用される生産設備の企画・開発・製造をおこなう当社にて、プロジェクトリーダー/プロジェクトマネージャーとして、お客様との打合せ、設計、納品までの業務をお任せします。
■業務詳細
・顧客との仕様打合せおよび工期や見積りの提案/社内や外注先の調整、材料の発注などのコントロール
・3DCADでの構想設計、基本設計、シュミレーション/2DCADでの製作図面の設計
・製造現場での立ち上げ、調整/設備納入後のメンテナンス、トラブル対応、スタッフの育成、管理 など
※顧客との打合せ、構想設計、基本設計などの上流工程を主にお任せしたいと考えています。
※生産設備の設計業務に加えて、顧客折衝、案件の進捗管理、社内連携やスタッフの育成などプロジェクトリーダー/プロジェクトマネージャーとしての役割を担っていただきたいと考えています。
※社内業務:社外業務=8:2程度を想定しています。現場での立上げ作業の際には全国への出張(1泊〜半年)が発生します。
■使用ソフト
・Inventor、CADPAC
■案件について
・取引先は大手自動車メーカーです。主に自動車ボディの組み立てラインで使用される自動化設備を扱っています。自動車のモデルチェンジなどに際して依頼をいただけており、安定した業績を保っています。
・3年程度前から先端の自動化設備を開発段階から手掛けており、取引先顧客と最新の技術をゼロから一緒に考えていくやりがいがあります。
・自社で設計、制作、納品までの一貫生産を行っているため、ゼロから自分の設計した設備が実際に稼働するまでを見届けられることができ、ものづくりの醍醐味を体感できる環境です。
・年間でおよそ180件ほどの案件の取扱いがあり、複数案件を掛け持ちしていただきます。案件により異なりますが、納期は約半年、設計期間は約2か月程度、1,000〜3,000万円規模となります。
■組織体制
代表者、管理スタッフ、経理人事スタッフ、事務スタッフ、外注・アルバイト8名の総勢12名の少数精鋭です。
■魅力
・代表者から目の届く環境にあるため、個人のペースや経験にあわせて仕事をお任せしていきます。また、3か月、6か月後のキャリア像の擦り合わせをおこなうなど入社時はとくに丁寧に個別のフォローをしています。