【福岡】プロデューサー|3DCG・VFX作品を提供するための旗振り役◆年間休日127日/土日祝休
ゲーム・映画・VR・Vtuber・MVなど幅広いコンテンツの企画制作全般を手掛ける3DCGのプロ集団である当社にて、プロデューサー業務をお任せします。
クライアントとの打ち合わせや交渉(週に1-2回程)を担当します。
作品の世界観にマッチするハイクオリティな3DCG・VFX作品を提供するための旗振り役としての役割を期待します。
◇クライアントとの打ち合わせ・交渉(週に1〜2回程)
◇コスト管理、社内及び社外の人員管理、スケジュール管理
◇開発部(ゲーム開発を行う部署):約35名
◇制作部(ゲーム制作から映像制作まで幅広く行う部署):約55名
■当社で働く魅力
・当社の技術は業界内でも高く評価されており、国内外を問わず、多くのお問い合わせをいただいています。
・大手企業を相手に自分の考えを直接提案できるので『自ら作品を作り上げている』という責任感と充実感を強く感じることができます。
・仕事は社歴の長さに関わらず責任あるプロジェクトをお任せしますので、個々の成長スピードは全体的に早いです。
■業務のやりがい:
・プロジェクト運営における責任者として、大きな裁量を持ち、クリエイターと共同でコンテンツを創り上げていく「モノづくり」としてのやりがいを感じられます。
■働く環境:
・平均年齢29.8歳と若く活気ある職場です。
・社員は私服で勤務を行っており、堅苦しい雰囲気はありません。
・個人のペースで仕事を進められるため、平均残業時間も月に15時間程度と比較的短く、働きやすい環境です。
・電動式昇降デスクやアーロンチェアを導入し、働きやすい職場環境を整えています。
当社は、デジタルアーティストの集団(ギルド)として、ゲームからTV、CM、映画に至るまで幅広いジャンルのCGを制作して来ましたが、最新のCG技術と制作力で、ゲーム業界でも高い評価を得ております。 最近のゲームはCGのクオリティも高くなってきており、より力が発揮できるチャンスが広がっています。