【大阪】経営企画<会計士資格を活かして活躍◎>急成長中/人材業界向けSaaS事業展開◇0→1フェーズ
■JoBinsとは?:
人材紹介エージェントに対する、自社開発のエージェントネットワークプラットフォーム「JoBins」の販売・運営・サポート等のコンサルティングや企画業務に携わっていただきます。※エージェントネットワークプラットフォームとは全国4,000社以上の人材紹介エージェント同士をつなぐ、プラットフォーム。
■エージェントにとってのJoBins:
エージェント事業を行う上で重要な要素は下記の2つに変革を起こします。
(1)求人票開拓
(2)求職者集客
「求人票開拓」の分野においては、ジョブアライアンスと呼ばれる機能を搭載することで採用企業の求人票をエージェント同士が互いにシェアすることを可能にしました。これにより、自社で開拓できていなかった地域や職種の求人票であっても求職者様を推薦することが可能になります。
「求職者集客」の分野においては、レジュメアライアンスと呼ばれる機能を搭載することでエージェントが抱える求職者様情報のシェアを可能にしました。これまではそのエージェントの得意とする業界や業種、地域と求職者様のご希望のずれなどから「弊社では貴方の転職活動をお手伝いできません。」とお断りしていた求職者様を頼れる別のエージェントに受け渡すことを可能にしました。
当社全体の事業戦略立案および実行、また経営課題の解決に携わっていただきます。
■具体的には:
(1)事業戦略の立案・実行
・市場分析、競合分析を行い、中長期的な事業戦略を策定
・具体的なアクションプランの作成〜実行
(2)データ分析と活用
・事業課題に対する定量/定性に基づく分析
・データに基づく戦略的な意思決定の支援
(3)KPI策定・進捗管理
・事業進捗におけるKPIの策定と管理
・事業計画書に基づく予実管理
(4)経営陣との連携
・経営陣との密な連携による施策の企画・実行
・セールスチームと連携をした事業シナジーの模索
(5)経理/財務業務
※配属先は設立されてから約3ヶ月の部署になります。現在急成長中の組織であり、事業戦略の設計〜現場への落とし込みまでを一気通貫で裁量を持って取り組むことができます。
※新規事業の0→1フェーズに携わりたい方にとっては今が絶好のタイミングとなっております。