【岡山】生産技術(新工場の設備投資・レイアウト検討)◇プライム上場/JFEスチールG
【プライム市場上場/JFEスチールグループ/安定経営◎/耐火物業界でトップクラスの売上/耐火物やファインセラミックスの製造販売、工業窯炉の設計施工、海外事業も展開】
耐火物の製造販売や工業窯炉の設計施工を行う当社にて、自社工場の設備投資からレイアウト検討・データベース設計まで担当頂きます。
・新工場における設備投資の設備洗い出し
・設備投資の資料作成
・配管工事等の現場管理
・設備の台帳管理、設備保守管理、保守データ整理
・CADを使用したレイアウト検討、設備改善・治具設計
・データベース設計
※設備メンテナンスは基本的には修理業者へ外部委託しております。(修理業者の手配〜連携はご担当頂きます。)
■配属先情報
生産技術部:13名(生産管理4名、セラミック開発・治具作成7名、メンテナンス2名)
年間休日120日/通常期の残業時間は平均20~30時間
※最初の約5年は夜間対応無しで、トラブル時のみになります。
※トラブル時の夜間呼び出しは年2~3回のみになります。
■設備投資計画の魅力
当社の中期経営計画では3年間で206億円の設備投資を計画しており、重点方針でも生産基盤の整備に注力しております。
新工場も建設中のため、2つの自社工場のメンテナンス(外部委託の手配含む)を担当頂きます。
■当社の魅力:
当社はJFEスチールグループ、設立140余年の伝統の中で蓄積された豊富なノウハウと技術開発力を基に、耐火物の製造、窯炉の設計、築炉工事等のエンジニアリングサービスを提供してきました。
現在までに、世界50ヶ国以上の国々に煉瓦プラントや製品を輸出しており、今後もますます拡大していきます。
耐火物業界でトップクラスの売を誇っており、直近は売上116%増、経常利益170%増と高い成長を誇っています。
当社はJFEスチールグループの”耐火物”の案件と、市町村から依頼がくる”焼却炉”関連の案件と主に2軸で事業を展開しており、経営も安定しています