アパレルのグラフィックデザイナー◆サーフ・ハワイアン×トレンド◆自社ブランド兼OEM・ODM
■仕事内容
サーフ・ハワイをテーマにしたカジュアルアイテムを展開する同社にて自社ブランド(一部ODM)のグラフィックデザイン業務をお任せします。
指示書の作成スキルは必要ありません。OEM・ODMメインにお任せ致しますので、取引先のニーズに応えられる基本的なテクニックやスピード感をもって、グラフィックデザインができる方を募集しています。
■仕事詳細
・グラフィックデザイン(一部OEM対応あり)
・マーケットリサーチ
・工場への指示出し
・カタログ作成対応
・展示会準備、対応 など
※展示会:年4回
※カットソーのプリントデザインをメインに、柄のデザインなどもお任せいたします。
■自社ブランドについて
サーフ・ハワイアンカルチャー×トレンドの融合をテーマに、自然と都市、心地よさと緊張感、相反するエッセンスをバランスよく取り入れて、海でも町でも着る人の個性になじむ、大人のスタイリッシュカジュアルをお届けしています。
■主な販路:大手スポーツ量販店を中心に、セレクトショップなどとも取引があります。
■組織構成
グラフィックデザイナー2名(男女1名ずつ)、企画生産4名、生産管理1名
■社風
・会社全体が、「一人一人がやりたいことを支援したい」「個人の思いを大事にしたい」という思いを持っています。
・そのため、個性的なメンバーが多く、割り切った仕事ではなく、「趣味」や「好きという気持ち」の延長線上で仕事に邁進している方が多いです。
・少数精鋭で、他社にはできないことを、自分たちにしかできないことをやっていこう、という視座でものづくりを行っています。
・意欲と能力さえあれば、自身のブランドを立ち上げることも可能な環境です(実績あり)。
■こんな人が会社にマッチします
・仕事を仕事として割り切ってこなすだけではなく、楽しみややりがいをもって働きたい方
・会社で笑顔で働きたい方
■おすすめポイント
・突出した感性というよりも、スピードとテクニックが必要とされるポジションです。ベテランスタッフの方も多く、丁寧にサポートしていきます。
・ハワイアンテイストの自社ブランドを卸、直営店と幅広い販路で展開しています。
・残業も1日1時間程度の状況でメリハリをつけて働くことが可能です。