【熊谷】オフィスフロア機材の設計開発◆日立Gから独立/ニッチトップの建材メーカー/フレックス・在宅可
〜在宅あり・フレックス・残業15h程度で働き方◎/福利厚生充実/虎ノ門や丸の内のビジネスタワー、有名なテーマパーク等有名建築にも多数納入〜
開発部門は大きくは(1)新製品開発、(2)既存製品の改良・開発に分かれており、部材ごとにチームを組んでおります。
また、営業が受注してきた主力商材である「フリーアクセスフロア」の仕様の設計も開発部門で担当しており、今回募集する方はまずは設計メインでお任せいたします。
<業務詳細>
1.「フリーアクセスフロア」の仕様設計、積算、作図業務。
2.既存製品の改良。
お客様からのご要望を受け、既存製品の改良を行っていただきます。
〜フリーアクセスフロアとは〜
床面と躯体の間に空間を設け配線・空調設備等を収納できるようにした二重床の総称です。
特に主力商材である「OAフロア」は多くの配線を簡潔に収めるワイアリングキャパシティが特徴のフロア部材です。オフィスでは多くの配線が張り巡らされていますが、床下空間に収め、見栄えや歩行のしやすさを追求しています。同社はこの分野のパイオニア企業です。また、フロアレイアウトの変更ににフレキシブルに対応する高い施工性も強みです。
■組織体制・入社後について
技術者は現8名体制で組織されています。
入社後はまずは自社製品について学んでいただき、現場では現主担当と部門長のOJTを想定しております。
ゆくゆくはプレイングマネジャーやマネジメント業務にも携わっていただくことを期待しています。
■職場環境の魅力:
年間休日123日、残業平均月15時間程度、完全週休二日制と非常に働きやすい環境が整っています。また、資格取得制度も手厚く、資格取得のための受験費用や教材費のサポート、取得後には祝い金支給など、社員の成長をバックアップする協力体制があります。
■同社について:
同社はもともと日立グループの企業として1972年資本金49億5,380万円で設立されました。1964年からフリーアクセスフロアの商品開発に取り組んでいる業界のパイオニアとして知られています。