【東郷】未経験歓迎/反響営業×メンテナンス/住居の点検・工事提案/残業20H/転勤無/給与UP実現
★2025年11月〜年間休日115日(将来的にも増加予定)!転勤無で給与UP
★メンテナンス・作業経験が活きる!フィジカル×コミュニケーションで活躍
■概要
創業52年。築年数の経ったお宅へ定期点検のご案内しマイホームをシロアリや虫から守る対策などの提案を事業とする当社は、なくならない「住まい」に必要とされるお仕事は多くの依頼も頂いております。今回は増員の為募集を開始いたします。
《白アリ対策や漏水対応など、家の健康を保つための診断と工事の提案営業です!》
・ハウスメーカーと連携し、定期点検の同行訪問を担当。必要なリフォームやメンテナンスの提案を行います。
・既存顧客対応が中心のため、飛込営業ほとんどありません。
・住友林業様などを始め数多くのメーカー様を経由し受注を受けるためお客様も前向きに耳を傾けていただけます
■詳細
・メーカーと連携し、顧客の定期点検訪問に同行
∟ハウスメーカーと当社の二名で訪問します
・住まいの状況を点検
∟作業着に着替え、床下をカメラで写真撮影するなどの業務を15分程行います
・写真の説明やヒアリングし、最適なリフォームを提案
∟問題があれば対応の提案。無くとも、長く住むための防止対策の提案などを行います
・見積もり作成や契約手続
・アフターフォロー
■活きるスキル
・軒下に潜る仕事もあるため、メンテナンスや職人・製造など現場での経験は活かせます。
・お宅にあがっての対話が中心となります。安心感を与えながら、個人法人問わずにこやかなコミュニケーションをとれるスキルは大切になります
・売上目標はあります。達成に向け思考錯誤のできる方が活躍できます。
■研修/キャリア
・研修制度・OJTなどでじっくり業務と住宅知識を学んでいきます。
・当社は報奨制度があり、評価もチーム同士で過程と結果を加味して行います。年齢問わず入社2〜3年で年収500〜600万ほども目指せます。
■働き方
・訪問と内勤のバランスを整え受注するため残業は平均20H程です。
・社用車を貸与します。直行直帰も可能です。
■配属先
営業部(10名)※30代〜40代