【渋谷/週2在宅可】広報・マーケティング担当(SEO/ホワイトペーパー/広告等)◆社会貢献性◎
◆気候変動という新しい産業に挑戦するベンチャー企業・毎年平均2.7倍の成長率/エンタープライズ向けのマーケティング・新たなリード獲得の戦略も携われる環境◆
リクロマ株式会社は2018年に設立された気候変動課題の解決に特化したコンサルティング会社です。気候変動が大きな課題となる中で、大手企業には国からの環境規制が義務化され対応を求められております。そんな中で当社は東証プライム上場企業を中心にコンサルティングサービスを展開しております。
■採用背景
現在マーケティングは代表が手探り状態で行っておりましたが、今回募集する方には1人目のマーケターとして、
(1)これまで行っているSEO・コンテンツマーケティングを継続しつつそれ以外の戦術を確立させること
(2)リード管理をマーケティング段階で整えてセールスとうまく連携すること
上記をミッションとし、ご活躍頂きたいと考えております。
■業務詳細
(1)KPI設計や施策提案実行(20%)
・今追うべきKPIの設計やKPIを改善するための施策の提案・実行
・Googleスプレッドシートを用いたKPIモニタリング
(2)顧客獲得につながるホワイトペーパー/各種資料の企画制作(30%)
・MAツールを用いた解像度の深い顧客向けのコラムの作成・社外の協力も得ながら執筆・サステナビリティ業界の会社様との共済セミナーの企画制作
(3)セミナーの企画から資料作成、運営(20%)
・顧客が求めるコンテンツの特定・社内外を活用した企画・運営
・MAツールを用いたコンテンツ管理
(4)インサイドセールスやフィールドセールスと連携した有効商談数の最大化(30%)
■入社後のフォロー体制:
入社後は代表から徐々に業務を引き継いで頂きます。その他2名がマーケティング領域に携わっておりますので無理せず引き継いでいただける環境です。社内の雰囲気的にもチームワーク・助け合う文化を重視しており、非常に質問しやすくキャッチアップには困らないかと思います。
■取引実績:
ダイドーグループホールディングス、不二家、ソフトバンク、ポーラオルビス、サイボウズといったプライム上場企業を中心に120社以上
◆働く環境
・週2回リモート可能/フレックス制度あり