【岡山】事務<経験者歓迎>地域インフラを支える創業70年超の老舗企業◇正社員/残業ほぼなし/土日休み
□■創業70年超の老舗優良企業/創業以来地域のインフラ・安全で快適な暮らしを守ってきています◎/福利厚生充実/土日休み/働きやすい環境/残業ほぼなし/サポート体制◎/100%有休消化可能■□
本社事務所において事務管理、総務事務作業及び営業活動、建設業の仕事全般に従事していただきます。
■具体的には:
◇入社後はまず契約書作成、データ入力などのオペレーションをしていただきます。
◇その後、経理仕分け、伝票の作成、取引先へ支払業務をしていただき、ゆくゆくは、社外の方とのプロジェクト計画、プレゼン準備、提案などをお願いさせてもらいます。
■サポート体制:
〜業界未経験でも安心◎〜
先輩社員のサポートのもと業務を覚えてもらいます。仕事に慣れていただき、どなたでも即戦力になれます。
■ポジションの魅力:
現場を大事にしており、建設現場の人が働きやすくなるためにコミュニケーターとして活躍することができ、やりがいのある仕事です。
■働く環境について:
◇残業ほぼなし/完全土日祝休み/123日と働きやすい環境です。
◇100%有休消化をしてもらい、自分時間を作っていただけます。
◇社員全員に育休取得・介護休暇取得できる制度があります。
■このような方を求めています:
・前向きな姿勢でプロジェクトに取り組む意欲のある方
・チームの一員として、共通の目標に向かい積極的に取り組む意欲のある方
・地域貢献にやりがいを感じる方
■会社の特徴:
1954年の創業以来「地域のみなさまに安全で快適な暮らしを提供したい。中小建設企業の発展に貢献したい。」という思いを大切に、代替わりを経て、「鉄構」「土木」「建築」の3本柱で、地域のインフラを支えている会社です。JR作業やメンテナンス工事だけでなく、除雪作業などの地域貢献活動も行っております。現場を大切に地域とともに、まだまだ挑戦し続けます。